FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

政大高材生昏厥不醒!「器捐助3人獲新生」 網感動淚喊:謝謝你的大愛

發布時間:2024/4/30 14:22

異動時間:2024/4/30 14:33

記者馮茵/綜合報導

政治大學王韋翔在排球場上突然發病,經過緊急手術仍昏迷不醒,他的家人在悲痛之餘仍展現大愛精神,決定進行器官捐贈,幫助更多人,此決定讓至少3個人能繼續延續生命,這段感人故事被分享在網路上,引起廣大迴響和討論。

政治大學王韋翔突然昏倒,送醫急救仍沒有醒過來,家屬決定將他的器官捐贈,幫助更多人。(圖/翻攝臉書)
政治大學王韋翔突然昏倒,送醫急救仍沒有醒過來,家屬決定將他的器官捐贈,幫助更多人。(圖/翻攝臉書)

臉書粉專「器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心」上月發文,分享政大高材生王韋翔的動人故事,粉專指出,當時22歲的韋翔就讀政大研究所一年級,是個學習優秀、才華洋溢、妙筆生花活潑開朗、樂於助人、熱愛運動、喜歡音樂,是個集各種優點於一身的學生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不料,意外突然降臨,某天韋翔在學校排球場上,突然感到胸痛隨即昏倒,被送往萬芳醫院進行緊急手術,卻因缺氧時間過久、腦部持續腫脹導致陷入深度昏迷,院方通知家屬後,家人經過許久的靜默,向院方提出了器官捐贈的想法。

家屬的決定幫助了1位肝臟移植者、2位腎臟移植者繼續延續生命。此外,粉專也分享韋翔和親友的合照,照片中韋翔躺在加護病房的床上,身邊被親友圍繞著,「在這短暫的時刻,不習慣說出親密話語的親友們,甚至早就準備好了一封封想說的話,希望藉由寶貴的時間告訴韋翔。韋翔的生命22年,看似短暫,竟是如此的豐富,原來大家有這麼多深層的話不曾訴說、不曾讓對方知道。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

粉專將這則感人的故事分享出去後,引發廣大網友熱烈迴響,有網友感動表示:「韋翔愛你,你好偉大啊,謝謝你的大愛。」

政大 昏迷 學生 器官 器官捐贈
top