FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

地牛翻身躺17樓看101搖晃 李國煌1分半驚恐記差點嚇死

發布時間:2024/4/30 16:49

李國煌月初來台恰好遇到0403大地震,把他嚇個半死,躺在床上不敢動,還見到101晃動得比自己飯店還厲害。

圖文/鏡週刊

新加坡喜劇天王李國煌個人代表作之一《錢不夠用》系列,3集總共相隔25年,第3集《錢不夠用3:全部夠用》即將在台上映,他與導演梁志強率領該片主要演員來台宣傳,媒體問李國煌有沒興趣投資台灣房地產,他搖頭:「台灣有地震」,原來日前4月3日大地震他正在台北,親身領教了4級地震的威力。

李國煌透露當天他身處台北信義區17樓的高樓層,「嚇死我了,它搖了一分多鐘,我就一直躺在床上,看著燈在那裏晃。」李國煌解釋以往沒有遇過那麼大的地震,腦袋一片空白。「結束後才有人告訴我該怎麼做,但都震完了。」因為房間可以看見101,李國煌也目睹101的搖晃還比他所在的飯店更大,簡直歎為觀止。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《錢不夠用3:全部夠用》前作《錢不夠用2》在台灣上映長達12年,穩坐多年台灣影史上映最久的紀錄。導演梁志強原先答應影迷這個系列「10年拍一部續集」,沒想到碰上疫情等了15年才問世,片中融入疫情後民眾的經濟狀況,更精準預言命中虛擬貨幣平台倒閉的話題,在星馬地區創下票房紀錄。

新加坡導演梁志強時隔15年才拍了《錢不多用3:全部夠用》,電影深受星馬觀眾歡迎。
新加坡導演梁志強時隔15年才拍了《錢不多用3:全部夠用》,電影深受星馬觀眾歡迎。

這次由梁志強與李國煌領軍包括程旭輝、楊惟杰(Braven Yeo)、翁慧耘(Kelly)、林昀憓(Regina)以及新加坡資深演員曹國輝、湯妙玲、洪昭容等來台宣傳,一行人兩天已去過士林夜市、寧夏夜市,狂讚:「台灣美食好好吃!」還有訪問他們的媒體送刮刮樂彩券給他們試手氣,最後刮中200元;之後他們還會出席「影人見面特別場」,期待與台灣影迷見面。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從第1到第3集,元老梁志強、李國煌、程旭輝肩負壓陣重任,但梁志強卻虧2位演員「愈來愈貴很難請」,此外也加入了不少新加坡藝能界的生力軍。梁志強認為新加坡影視並不發達,自己每部電影都想辦法用新人,希望可以給年輕演員多一個平台展現自己。

元老級的程旭輝被林昀憓形容「只要站在那裏就令人想笑」的存在,而他不時的即興搞笑演出也深具火侯。
元老級的程旭輝被林昀憓形容「只要站在那裏就令人想笑」的存在,而他不時的即興搞笑演出也深具火侯。

片中飾演李國煌女兒的林昀憓便是新加坡的新生代演員,她心目中最深刻的一場戲,就是與李國煌一場情緒很重的爭執戲,她形容這場是父女關係變化的轉折點,她與李國煌從關係很好到對他失望憤怒,2人對起戲來默契十足,甚至事前沒有排戲就直接開拍,只拍了2個take就收工,梁志強也大讚她把女兒對爸爸的絕望演繹得十分到位。

戲裡父女關係感動人,戲外李國煌也有個女兒,他卻大嘆自己在家地位低,都是女兒凶他:「我回家都在服侍她,還要被老婆罵」;他拿星馬影評對《錢不夠用》系列能賣座的評語「讓觀眾看見因果報應」來自嘲:「這就是報應!」

不過李國煌話雖這麼說,對女兒還是會積極教育。他透露有次女兒吵著想吃披薩他買了新加坡一間很好的披薩店的披薩,但女兒又不吃了,想吃普通披薩。李國煌發怒將整盒披薩丟出一樓陽台外,「最後她就乖乖撿回來吃,晚上她媽媽也教訓了她。」李國煌認為現在的小孩太好命,要給他們一些教育,這樣做也可以避免自己動用體罰方式來教育小孩。《錢不多用3:全部夠用》將於5月1日上映。

 《錢不多用3:全部夠用》6位主創翁慧耘(左起)、楊惟杰、導演梁志強、程旭輝、李國煌、林昀憓現身媒體茶敘。
《錢不多用3:全部夠用》6位主創翁慧耘(左起)、楊惟杰、導演梁志強、程旭輝、李國煌、林昀憓現身媒體茶敘。

 


更多鏡週刊報導
從影以來最大壓力 李國煌《錢不夠用3》哭戲拍9小時
對李國煌老婆0殺傷力 利菁講了9次:去死
李國煌起飛來台前森77 司機徹底惹毛他「忍無可忍」
top