FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

政院壓線送出NCC委員是「假提名」? 陳耀祥親曝任期屆滿後規劃

發布時間:2024/5/1 12:34

記者盧逸峰/台北報導

立法院司法法制及交通委員會今(1)日召開聯席會議,針對「國家通訊傳播委員會組織法」進行審查,主委陳耀祥親自出席備詢,然而質詢時因陳耀祥屢屢插嘴導致多位立委不滿。民眾黨立委林國成上台質詢時,就先提醒陳耀祥要注意官員對立委的態度。

陳耀祥親自回覆,由於目前他借調期將於7月31日屆滿,屆時就會回到學校任教。(圖/國會頻道)

行政院在昨晚壓線送出NCC委員提名名單,林國成質疑,這份名單要通過的機率恐怕不高,陳耀祥是否在後面操作,如果這批委員人選不通過,陳耀祥可以繼續當主委?簡直是假提名、真拖延!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳耀祥親自回覆,由於目前他借調期將於7月31日屆滿,屆時就會回到學校任教;林國成再一次追問,NCC委員提名真的沒有假提名真拖延?陳耀祥重申,他7月31日任期屆滿就會離職,就會回到國立台北大學任教。

林國成目前兼任「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」召集人,然而日前向NCC調閱資料,竟遭NCC拒絕。林國成在質詢時與陳耀祥爭論許久,陳耀祥仍認為調閱事項「沒有寫清楚」,林國成則痛批陳耀祥,不要玩法、不要成為最爛的爛官,陳耀祥回應「謝謝委員」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳耀祥 NCC 民眾黨 鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組 鏡電視 國家通訊傳播委員會
top