FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

「蕭美琴男友接觸美國軍火商」已4個月不澄清?蔡明彥:有通報到國安會

發布時間:2024/5/1 11:57

異動時間:2024/5/1 12:46

記者陳弘志/台北報導

國民黨立委徐巧芯今(1)日以一篇在各大網路流傳已長達四個月的「準副總統蕭美琴有神秘男友,且在接觸美國軍火商」的文章質詢國安局長蔡明彥,質疑政府至今為何沒有對外澄清是假訊息?蔡明彥表示,該文章已經通報到國安會,但國安單位不會介入行政部門的處理。

網傳「蕭美琴男友接觸美國軍火商」,政府4個月來未進一步澄清,此訊息被國會拿來質詢。(圖/民進黨)
網傳「蕭美琴男友接觸美國軍火商」,政府4個月來未進一步澄清,此訊息被國會拿來質詢。(圖/民進黨)

徐巧芯今天拿這篇流傳長達4個月的文章質詢國安局,並強調「我現在講的,都不是真實的」,但這篇文章從一月張貼在國內各大論壇,為何政府部分都沒有澄清?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡明彥回答,去年到今年政府掌握的爭議訊息多達130多萬件,有關蕭美琴的這篇文章,曾經通報到國安會,交由權責單位判定是否處理或回應。徐巧芯問,通報之後為何沒有進一步澄清與處理?蔡明彥表示,情報機關不會涉入行政部門的處理,但這篇訊息有通報到國安會。

根據徐巧芯在國會殿堂揭露該爭議文章的訊息,指出「美女副總統與阿美族男孩的愛情故事」,「我現在講的,都不是真實的,這只是描述過程」,文章指蕭美琴跟一名原住民男子,網友搜尋到此人是花蓮蕭美琴之友會的理事,也有大合照,並曾見過蔡英文總統。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該文章指出,兩人一起去美國工作,且這名阿美族男性幫蕭美琴接受美國軍火商的利益,並推動前美國務卿龐佩奧、前眾議院議長裴洛西訪台等事宜,並協助台積電赴美建廠。

徐巧芯說,「我也沒辦法查證,可能是假消息或認知作戰,但這篇文章從1月到現在(5月)都還看得到,但政府都沒有澄清,文章也沒有被撤銷。」

蕭美琴 蔡明彥 國安 軍購
top