FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

廣東梅大高速公路塌陷 至少19死30傷

發布時間:2024/5/1 14:49

廣東多地近日連續出現強降雨,今天五一長假首日,廣東梅大高速(S12)大埔往福建方向發生路面塌陷,面積約184.3平方公尺(約55坪),造成18輛車陷落,至少19人死亡,30人受傷。

廣東梅大高速(S12)大埔往福建方向發生路面塌陷,面積約184.3平方公尺(約55坪),造成18輛車陷落,至少19人死亡,30人受傷。(圖/央視新聞 微博)

綜合廣東梅州日報、南方日報及澎湃新聞報導,1日凌晨2時10分左右,梅大高速大埔往福建方向K11+900m(茶陽路段出口方向2公里左右)附近發生高速公路路面塌陷事故。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

截至1日早上11時45分,經現場核查,事故共造成18輛車陷落,未發現危險化學品運輸車輛、巴士等大型車輛。事故涉及49人,其中19人確認死亡,30人正在醫院救治,暫無生命危險。公路塌陷路面長約17.9公尺,面積約184.3平方公尺。

廣東省委省政府表示高度重視,迅速指揮調度救援工作。梅州市及大埔縣公安、應急、消防、衛健等相關部門趕赴現場展開救援。目前,梅大高速來回方向車道已全部封閉。事故原因正調查中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一名大埔縣居民表示,此次高速路面坍塌的位置在梅州市大埔縣茶陽鎮。

據中國網友在社群平台微博上載的相片,可看到多輛從高速公路掉落的車輛嚴重燒毀,還冒著煙,塌陷的坑非常大。有途經事發路段的車主在網上留言稱,多輛車從高速公路掉下去,現場聽到爆炸聲,有車主發現前方不對勁,立即停車,將後面的車攔下來。

另一位網友稱,她的朋友開車從深圳到福建旅遊,不幸從高速公路掉落。當時車上有3名大人和2名小孩,目前未能聯繫上。

(中央社)

top