FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

鄉民籲政府考慮「週三休假」試辦 眾網友:讓人更有幹勁

發布時間:2024/5/2 14:20

有鄉民在PTT提到週三放假一天根本超爽,讓疲憊的感覺少很多,呼籲政府考慮試辦。(示意圖,本刊資料照)
有鄉民在PTT提到週三放假一天根本超爽,讓疲憊的感覺少很多,呼籲政府考慮試辦。(示意圖,本刊資料照)

圖文/鏡週刊

昨(1)日為勞動節放假日,讓許多勞工暫時放下忙碌的上班節奏,獲得一天的喘息。今(2)日有鄉民在PTT討論此事,提到週三放假根本超爽的,疲憊的感覺少很多,呼籲政府考慮試辦。眾網友也紛紛留言,「只做2天就休假,會讓人更有幹勁是真的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

昨天為一年一度的勞動節,多數勞工都因此休假一天,加上學生們照常上課,也讓許多家長難得獲得喘息的空間。有鄉民今天在Ptt八卦版po文「問卦」,好奇詢問「禮拜三放一天假是不是很剛好?」

原po也坦言,勞工週三放一天假,等於休息一天養精蓄銳,今天再上工根本超爽的,整個疲憊的感覺少了很多,認為週休三日「根本很好啊」,他還呼籲政府,「不考慮試辦一下嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該篇po文曝光後,有許多網友湧入留言,「是啊,超爽的,這樣工作時更加有精神」「確實適當休息才能更佳衝刺」「理想的週休三日就是這樣」;不過也有人留言認為不可能,「你玩世紀帝國,結果村民每七分有三分鐘不伐木可以嗎」「資方會不高興」「老闆會少很多輛跑車」。


更多鏡週刊報導
經歷2大浪讓台貧富差距擴大 謝金河:賴清德必須面對的頭號議題
藍委要求臨時提案「中國」改「大陸」 矢板明夫:自我矮化
告贏雞排妹送她前科! 陳沂:將成為台灣《個資法》最經典案例
top