FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

屢破大案「刑事戰將」涉貪案 林明佐遭聲押禁見

發布時間:2024/5/3 09:59

異動時間:2024/5/3 10:04

記者游俊彥/台北報導

有「刑事戰將」美名的刑事局警政監、時任台中市刑大隊長林明佐,職涯成名作就是偵破瑪莎惡少幕後2580博弈集團,卻在昨(2)日因為涉嫌洩密案,被台北地檢署以被告身份帶回偵訊,而台中市刑大副大隊長、科偵隊長2人也被以證人身份約談。今日訊後,檢察官認定林明佐涉嫌重大且有串證之虞,向法院聲押禁見。

刑事局警政監林明佐(中)曾任台中市警局刑事警察大隊大隊長,卻在近日傳出涉貪。(圖/翻攝畫面)

據了解,台中市刑大日前接獲情資,偵辦國內最大的網路博弈集團案,卻沒有及時展開調查,讓台中地檢署懷疑,有警界內部人士洩密,線索指向時任台中市刑大大隊長的林明佐疑似與博弈集團勾串,恐有涉貪疑慮,隨即展開調查,並在昨日由廉政署中部地區調查組兵分二路搜索林明佐,並將刑大副大隊長、科偵隊長2人帶回協助調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中地檢署在昨日指揮廉政署搜索林明佐辦公處與居所後,於今日訊後,以林明佐涉嫌重大,有串證之虞,向法院聲押禁見,目前全案仍在釐清當中。

林明佐為中央警察大學行政警察學系60期畢業,在今年1月才調升為3線2星的刑事局警政監,在警界表現亮眼,曾任刑事局紀錄科科長、偵查第四大隊大隊長、台中市刑大大隊長等要職,特別在台中市刑大任職期間屢破大案,被視為「明日之星」、「刑事戰將」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而在2021年震驚社會的瑪莎惡少事件中,主嫌張敦量投資的「2580博弈集團」達23億非法金流的的案子被偵破,時任大隊長的林明佐還親自主持破案記者會,也成為林明佐在台中的成名作。
 

林明佐 刑事戰將 明日之星 警專 涉貪 洩密 張敦量 2580博弈集團 瑪莎惡少
top