FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

227萬供養女友被甩!21歲陪玩「胖貓」身亡 當事人穿熱褲道歉挨轟

發布時間:2024/5/6 11:05

記者馮茵/綜合報導

中國知名「陪玩」胖貓被爆出和女友交往2年期間,被對方搾取人民幣51萬(約新台幣227萬元),但最後女方仍提出分手,讓胖貓決定輕生。事件在中國網路迅速發酵,有大量網友憤慨指責胖貓女友斂財,對此,一名自稱是胖貓前女友的女子「譚竹」4日在網路上發布道歉影片,不料中國網友卻不買單,還抨擊其穿著輕浮,不尊重死者。

一名自稱譚竹的女子發布道歉影片,網友卻不買單。(圖/翻攝微博)
一名自稱譚竹的女子發布道歉影片,網友卻不買單。(圖/翻攝微博)

年僅21歲的知名遊戲代練「胖貓」近日在重慶墜江身亡,他的姊姊在網路上爆料稱,胖貓在和女友交往期間為其花費了51萬人民幣(約新台幣227萬元),自己縮衣節食,日常只點10元人民幣外賣果腹,錢全部供女友出國、開花店,甚至因為女友不喜歡遠距離戀愛,為其從湖南搬到四川,最後戀情在女友的冷暴力下不了了之,胖貓分手後決定輕生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網路流傳多張2人的對話截圖和轉帳紀錄,在中國社群引起熱議,許多網友因為胖貓大頭貼的語句「不想吃十塊錢的外賣,我想吃麥當勞」感到心疼,紛紛點了速食、飲料和花到事發地點祭奠。

5月4日晚間,一名自稱胖貓前女友「譚竹」的女子發布一則影片,影片中的她長髮如瀑,身穿貼身上衣和牛仔短褲,坦承沒有好好珍惜胖貓,並為此鞠躬道歉,但這則影片仍未平息眾怒,有網友針對譚竹的衣著、表現和肢體語言進行批評,認為她只是敷衍了事,並沒有真心感到抱歉,更有人指責她的道歉是為了流量,像是吃人血饅頭。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對網友的猛烈抨擊,譚竹又發出一則新影片,影片中改穿黑色上衣和格紋長褲。

◎《FTNN新聞網》關心您:再給自己一次機會!
自殺防治24小時服務專線:1925(依舊愛我)
生命線:1995、張老師專線:1980。

胖貓 女友 輕生 中國 道歉 譚竹
top