FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

交通黑暗期來臨? 信義房屋:「紅樹林」可提早入場

發布時間:2024/5/13 12:11

財經中心/綜合報導

淡水居民等了28年的淡北道路,終於在4月15日起展開第一階段施工期交維措施,預計於2029年正式完工通車。而第一階段長約3年的施工期交通措施,也讓淡水居民苦笑稱「交通黑暗期來臨」,但也有不少自住客認此時是買房的好時機,信義房屋專家建議可提早入主「紅樹林」。

紅樹林生活圈隨著輕軌通車、位處淡北道路起點等利多條件,吸引許多有通勤、自住需求的小家庭青睞。
紅樹林生活圈隨著輕軌通車、位處淡北道路起點等利多條件,吸引許多有通勤、自住需求的小家庭青睞。(圖/信義房屋)

信義房屋紅樹林淡金店專員蔡佳利表示,近期淡水三項重大交通建設,包含淡海輕軌藍海線二期計劃的環境影響差異分析通過審查、明年底即將完工的淡江大橋、及近期正式施工的淡北道路,均有重大進展。雖然近期交維措施會造成些許交通不便,但若改走替代道路自坪頂路接稻香路,約20分鐘即可抵達北投捷運站,且預計明年底完工的淡江大橋,將可有效分流來自淡水新市鎮的車潮,不會如傳聞中有3年的交通黑暗期。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡佳利補充表示,紅樹林生活圈以週邊自然生態聞名,包括紅樹林保留區、樹海景觀等,隨著輕軌通車、位處淡北道路起點等利多條件,吸引許多有通勤、自住需求的小家庭青睞,其中以兩房車、三房車物件最受歡迎,以近半年實價登錄查詢,平均總價約為1000-1500萬元,單價則是35萬至40萬左右。過去讓人為之詬病的交通塞車問題若解決,目前仍處於相對低基期的淡水房價,在未來可能還會有上漲空間。

對於有意在紅樹林置產的小家庭,蔡佳利建議,購買前除了要評估環境與生活圈機能外,因紅樹林週邊社區較多坡道與樓梯,若家中有嬰幼兒或與年長者同住者,建議挑選靠近捷運站,或社區前有公車站牌物件,會較為合適。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義房屋 紅樹林 交通黑暗期
top