FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

徐巧芯不滿指呂家愷「有機會就說徐巧芯欺負他」 李永萍籲朱立倫黨紀處分落井下石

發布時間:2024/5/13 13:14

異動時間:2024/5/13 13:25

記者孫偉倫/台北報導

國民黨立委徐巧芯近日遭同黨新北市議員呂家愷在親綠政論中嘲諷,並要求認錯再引起黨內紛爭。徐巧芯今(13)日並說,有太多人告訴她,呂家愷在上綠營政論節目有機會就說,徐巧芯欺負他,還說「相堵會到」,她覺得做人不要這麼雙面。前北市副市長李永萍也表示,國民黨主席朱立倫應更強烈表態反制做法,以黨紀處分配合綠營媒體造謠或落井下石者,甚至也應發動拒上綠營政論節目。

徐巧芯不滿指呂家愷「有機會就說徐巧芯欺負他」 李永萍籲朱立倫黨紀處分 
國民黨立委徐巧芯近日遭同黨新北市議員呂家愷在親綠政論中嘲諷,並要求認錯再引起黨內紛爭。徐巧芯今(13)日並說,有太多人告訴她,呂家愷在上綠營政論節目有機會就說,徐巧芯欺負他。(圖/翻攝畫面)

徐巧芯近期爭議不斷並遭綠營不斷負面攻擊,還因公佈台捷援烏外交合約密件被外交部以洩密罪嫌提告,同黨新北市議員呂家愷則在親綠政論節目中認為徐巧芯應認錯,結果也遭致黨內支持者不滿,讓呂為此公開道歉,甚至還傳出是徐巧芯傳訊息威脅呂,讓徐巧芯公布訊息澄清,不滿呂家愷說一套做一套,也讓徐巧芯風波持續不停。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯今日在中天新聞接受專訪時說,有太多人告訴她,呂家愷在上綠營節目時到處有機會就說被徐巧芯欺負,還說「相堵會到」,她覺得做人不要這麼雙面,做不成朋友沒關係,有必要做成這樣嗎?

李永萍對此也接受訪問表示,國民黨內對於支持徐巧芯的立場都應公開表態,國民黨主席朱立倫、國民黨團總召傅崐萁對此也都已表態,但僅以口頭表示的方式令人感覺有些薄弱

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

以致於黨內有人如呂家愷對徐巧芯落井下石,這種狀況應由黨主席出面強烈表態,不管是對徐巧芯落井下石或配合綠營媒體造謠,要直接以黨紀處分。

李永萍表示,這次徐巧芯遇到的不是個人問題,而是政治追殺。徐巧芯在國民黨現在是明星中的明星,且戰力滿點,若讓徐巧芯個人去面對圍剿且因此被擊垮,可以想像後果有多可怕。國民黨立委選出了一些受到期待的新人,也希望未來他們可成為接棒的生力軍,如果被民進黨如此騷擾、圍剿、沒有人性的被殲滅的話,以後國民黨人就會一個一個被殲滅,脆弱多數的戰力就沒了。

李永萍說,國民黨要認識到問題的嚴重性,國民黨主席也應比現在更強硬,必須對於這種譏笑、無營養的口水,讓徐巧芯與家人難堪的作法,國民黨的代表不管在綠營節目中被如何挖坑、設定,都絕對要有準備,否則就不要上節目,國民黨中央應下令全面杯葛綠營節目一個月,這也是一種表態,國民黨應反制這種凌遲徐巧芯的事。

徐巧芯 呂家愷 李永萍
top