FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

大酸韌性電網「很任性」 林國成:對跳電不爽519就上街嗆!

發布時間:2024/5/14 12:30

記者盧逸峰/台北報導

準總統賴清德520將正式就職,但在政權交接前夕北部縣市卻屢屢發生停電意外,甚至桃園一個月就跳電40次。民眾黨立委林國成就狠酸,認為台電所說的韌性電網「很任性」,他呼籲民眾既然對跳電不爽,就應站出來參加民眾黨519草根行動,上街表達訴求。

林國成強調,國會改革必須確實,官員才不敢對民意監督嘻皮笑臉、謊話連篇,要落實監督。(圖/林國成提供)

林國成指出,民進黨政府矢口否認缺電,怪東怪西怪地震,經濟部長王美花還誇口說,全天下她敢打包票「台電修復電力,最有效率」,只是王美花敢說桃園人卻不敢聽,韌性電網動不動出狀況,但電價就是要漲。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林國成續指,當民眾擔心電價一漲萬物跟漲,經濟部立刻發梗圖教大家如何善用尖離峰價差省電費,例如烘焙坊可以半夜烤麵包,全民要像疫情期間一樣自主應變,配合政府調度多樣化,勒緊褲帶 ,哪有過不了的難關?

林國成坦言,台電從過去的金雞母,到如今累計損已達4千億,救得了一時、救得了一世?經濟部不只向人民伸手,政府每年還要補貼上千億,光電風電弊案卻頻傳,政府鉅額補貼只是讓綠友友吃更香、喝更辣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林國成強調,國會改革必須確實,官員才不敢對民意監督嘻皮笑臉、謊話連篇,要落實監督,才能做到分權制衡「才能避免政府蠻幹,不敢再對人民的苦難裝聾作啞。」

林國成 韌性電網 台電 經濟部 王美花 金雞母
top