FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

陸社群媒體又現一言堂?傳抖音「時政、財經」等內容被消失 官方急闢謠:不涉及內容創作

發布時間:2024/5/14 13:06

記者林兪彤/綜合報導

隨社群媒體日益普及,平台所發布內容也影響閱聽人收到的訊息。近日「抖音」部分創作者指出,收到該平台訊息稱,為優化創作者體驗,抖音不再支持發布以社會時政、財經、法律或醫療等為主的內容,如果創作者的帳號曾作出該類授權,應將自5月15日起陸續終止。對此,抖音官方出面闢謠表示,相關調整為商業素材發布授權功能,不影響創作者的其他變現或商業化能力,也不涉及內容創作。

抖音官方回應指出,網傳限制發布時政、財經、法律或醫療內容為不實資訊,相關調整不影響創作者商業化能力,也不涉及內容創作。(示意圖/Pexels)

據中國媒體《藍鯨新聞》報導,抖音官方客服表示,「為保障創作者權益、優化創作者體驗,抖音調整了商業推廣場景下的帳號授權功能,包括不再支持政務媒體機構類或者以發布社會時政、財經、法律或醫療等內容為主,或者粉絲量較高、影響力較大的帳號,與商業推廣帳戶(包括巨量廣告帳戶、巨量千川帳號、巨量本地推帳廣等)建立包含內容發布能力的授權關係,請您諒解。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,不少內容創作者也感到相當擔憂,是否不能再發布社會時政、財經、法律或醫療等相關內容。不過也有知情人士透露,這是抖音商業化方面一個小的功能調整,影響面不大,「這個調整是獨立的,不影響作者的其他任何變現或者商業化能力,包括接廣告、電商等等,也不涉及內容創作。」

與此同時,中國媒體《第一財經》也報導指出,對此,抖音相關負責人最新回應,網傳限制發布時政、財經、法律或醫療內容為不實資訊。相關調整為商業素材發布授權功能,不影響創作者的其他變現或商業化能力,包括自行發布商業素材、廣告、電商等等,也不涉及內容創作。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

抖音 中國 大陸 內容創作 創作 TikTok 廣告 電商 財經 法律 醫療
top