FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

另類第一!賴清德:台灣是全球「境外假訊息」最嚴重的國家

發布時間:2024/5/15 23:11

記者陳弘志/台北報導

賴清德副總統15日出席「2024臺灣資安大會」時指出,台灣是全球「境外假訊息」最嚴重的國家,基於資安即國安,未來他將持續支持資安產業發展,期盼與產官學各界共同合作,推動臺灣資安產業更上一層樓。

賴清德表示,台灣是全球「境外假訊息」最嚴重的國家。(圖/總統府)
賴清德表示,台灣是全球「境外假訊息」最嚴重的國家。(圖/總統府)

賴清德致詞表示,資安即國安,未來新政府將延續蔡英文總統政策推動國安工作。根據世界經濟論壇(World Economic Forum)的《2024年全球風險報告》,「假訊息與錯誤訊息」是未來2年世界最高的風險,「網路犯罪與安全危機」則是未來2年世界第4嚴重的風險。此外,台灣也是全球境外假訊息最嚴重的國家,因此比起其他國家,台灣更有環境練習防衛及發展資安產業。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德指出,他在行政院長任內,即明白資安問題的嚴重性,希望能化挑戰為機會,推動「資安產業發展行動計畫」,政府也陸續通過《資訊安全管理法》,並成立數位發展部,目的是把資訊安全做好、好好發展資安產業,這除了需要政府的支持外,也要靠大家共同努力,用行動表達對資安產業的支持。

賴清德說,未來他將以行動持續支持資安產業的發展,並強調今天在場還有未來的行政院副院長鄭麗君、數位發展部部長黃彥男,及國安會李育杰諮詢委員,代表新政府將持續與資安的產、官、學各界共同合作,推動台灣資安產業更上一層樓。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 520 假訊息 國安
top