FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

財經專家慘遭中國懲戒! 他傻眼問:評論中國經濟就是踩紅線?

發布時間:2024/5/16 06:30

異動時間:2024/5/16 08:07

記者盧逸峰/台北報導

中國國台辦15日宣布,將懲戒5位台灣名嘴包括劉寶傑、黃世聰、于北辰、李正皓、王義川這5人及其家屬,批評蒙蔽台灣觀眾還攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情。財經專家黃世聰昨晚與劉寶傑同台出席「關鍵時刻」,他直言如今批評中國經濟,是因為踩到一個中國最害怕的新紅線,因此才祭出懲戒與面臨到處罰。

財經專家黃世聰指出,現在評論中國經濟不好的人得擔心被噤聲、甚至被消失。(圖/翻攝東森新聞YT頻道)

黃世聰分析,過去意識形態、統一跟台獨是中國認定不可跨越的紅線,如今「經濟」更可怕,中國認為批評經濟會使國家安全面臨新的威脅。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃世聰舉例,有中國重量級學者撰文指出,現在不是投資中國的好時機,結果該文章包括微博等平台的言論全部被封鎖!國家安全部甚至曾針對看空中國股市的人發出警告。

黃世聰也發現,一個在中國可信度高的商業媒體,對於中國經濟發表的評論文章直接被下架,他直言,現在評論中國經濟不好的人得擔心被噤聲、甚至被消失。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃世聰 財經專家 國台辦 制裁 兩岸關係 中國經濟 劉寶傑
top