FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

僅差3000元「為何不買冷暖空調?」 他直言好蠢! 網友竟點出原因:一年吹一天

發布時間:2024/5/18 15:02

實習記者華蘊涵/綜合報導

冷氣是台灣民眾的夏日必備家電。但近日一名網友在為酷暑物色適合的空調時,竟然發現冷暖空調只比冷氣貴3000元,相比冷氣,冷暖空調夏天冬天都用得上,因此讓他十分好奇為何還有人只買冷專機款,掀起討論。有人贊同表示「冷暖真的讚」,但也有人點出不買原因,「一年開不到10天的暖氣忍一忍就過去了!」。

近日一名網友在為酷暑物色適合的空調時,竟然發現冷暖空調只比冷氣貴3000元。(圖/示意圖/Unsplash)

一名網友在PTT以「沒人發現冷氣不裝冷暖氣機的人很愚蠢嗎!」為題發文,表示之前去賣場看冷氣時,同型號冷氣機與冷暖空調,兩者僅相差3000元左右。他認為若只裝冷氣,北台灣冬天多寒流的濕冷氣候,會讓家裡住起來整個像地獄一樣。若買落地的暖氣機,「吹起來又悶又難受又沒辦法全室都暖」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO直言「沒人發現買冷氣不裝冷暖氣機的人很愚蠢嗎!」,並且表示不理解「為何這群人只為了省幾千塊,卻要讓自己每年都要忍受寒冬啊,真是豈有此理!」

此文一出便引發熱議,有人附和「冷暖真的讚」、「裝冷暖開自動定溫,回家就開也不用管」、「都是裝冷暖害的,我的煤油暖爐只能收起來」;但也有人認為作用不大,「一年吹一天」、「不是買不起,而是專冷更有性價比」、「厚棉被就夠了」、「南部大概就寒流來的那一天需要開而已」、「在高雄真的沒開過」、「台中一年開沒幾次」、「冬天就短袖+外套」、「一年開不到10天的暖氣忍一忍就過去了」、「個人比較喜歡冬天,但偶爾太冷還是會開到,只是次數真的不多」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

冷氣 冷暖空調 冬天 寒流 3000元 家電
top