FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

藍委佔主席台!徐巧芯掏直笛吹國歌 吳沛憶控帶違禁品:領公帑在國會耍無賴

發布時間:2024/5/17 10:14

記者劉秀敏/台北報導

立法院今(17)日一早上演藍綠白大亂鬥,國民黨團力拚國會改革法案過關,綠營也甲動應戰,清晨七點不到就在議場門口爆發衝突,而國民黨立委衝進議場後佔領主席台,藍綠隔空互嗆之際,藍委徐巧芯突然拿出直笛吹奏國歌與國旗歌,民進黨立委吳沛憶則指控徐巧芯又帶違禁品進議場。

國民黨立委佔領主席台,徐巧芯掏出直笛吹國歌。(圖/吳沛憶臉書)
國民黨立委佔領主席台,徐巧芯掏出直笛吹國歌。(圖/吳沛憶臉書)

藍綠黨團今日上午發動甲動應戰,雙方在議場門口先爆發一波衝突,隨後國民黨立委成功佔領主席台,與台下綠委隔空對罵,氣氛火爆之際,藍委徐巧芯突然拿出直笛吹奏國歌與國旗歌,一旁的藍委也跟著唱起歌來,音樂聲及歌聲讓現場立委數度沈默,徐巧芯一曲吹畢後還詢問有沒有人要點歌,似乎意猶未盡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「徐巧芯又帶違禁品進議場!」吳沛憶隨後在臉書放上影片痛批,國民黨不違規不會開會,藍白聯手在國會耍流氓,法案不審查,就要暴力通過。

吳沛憶指出,民進黨團今天一早6點動員進議場,是要搶登記發言,國民黨進場整群在台上鬧、吹笛子、拍影片,沒幾人來登記發言,「人民選出來的立委,在國會不審查、不發言,領納稅錢公帑在國會耍無賴,這群人是國家之恥。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳沛憶也在留言處補充相關規定:「根據立法院規定,七、會議時,委員不得攜帶麥克風、旗杆、棍棒、噴漆、蛋類、汽油、刀械、武器、爆裂物等與議事無關之物品進入會場,並不得破壞議事設備。」

吳沛憶 徐巧芯 直笛 立法院 違禁品
top