FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

柯文哲自豪市長8年達成9成政見 痛批執政黨亂開「芭樂票」

發布時間:2024/5/18 15:15

記者盧逸峰/台北報導

劍指執政黨多項重大改革政見跳票,民眾黨號召志同道合者明(19)日一起參加在民進黨中央黨部前面舉辦「草根行動」,黨主席柯文哲痛批民進黨執政8年結果一堆政見全都變成「芭樂票」,他更舉自己的經驗,只要真的當作一回事,八年時間是可以兌現大部分政見。

柯文哲透露,他在2014競選北市長時提出的「柯P新政」,卸任時雖然不是一百分,也完成超過九成。(資料照/記者盧逸峰攝)

柯文哲透露,他在2014競選北市長時提出的「柯P新政」,上任後研考會列管,定期報告進度,卸任時雖然不是一百分,也完成超過九成。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲舉例,像是社宅八年五萬戶,他雖然很努力但最後做不到,還是蓋了全國最多的社宅。政見沒做到,可能是競選時欠缺行政經驗,太過理想;或者執政後大環境發生變化等等,只要誠懇的解釋,相信人民還是可以理解。

柯文哲批評,民進黨執政八年「憲政改革」跳票,監察院不動如山;「居住正義」跳票,房價屢創新高;「改善少子化」跳票,生育率世界倒數第一;媒體中立跳票,不缺電、不漲電價跳票,詐騙越打越多跳票,在這些跳票之中,執政者卻毫無解釋的意願,也看不出努力的跡象。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 柯P新政 研考會 民眾黨 民進黨 草根行動
top