FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台文館阿龍抄襲「廠商再道歉」!稱插畫為員工家屬提供 蹦世界:完全不知情

發布時間:2024/5/19 10:25

記者游俊彥/綜合報導

台文館吉祥物阿龍抄襲中國繪師「童年 Nora」原創作品,並在事發當下否認、反誣童年 Nora抄襲,被揭發後引起爭議。對此,台文館長林巾力昨(18)日偕同主管及員工們道歉,而出事的外包廠商「蹦世界數位創意」,昨晚也在臉書粉專上第二度貼出道歉聲明,除了提到事件已進入法律程序,也為先前負責人於個人臉書上發表帶有情緒抒發性質的文章道歉。

Popworld 蹦世界魚粉專發表「鄭重致歉」。(圖/翻攝畫面)

蹦世界數位創意昨晚於臉書粉專「Popworld 蹦世界」發表「鄭重致歉」,表示有關臺灣文學館「阿龍圖像的版權抄襲事件」,由於他們的管理不周與疏漏,要再次對原創作者「童年Nora」及臺灣文學館鄭重致歉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

聲明中指出,在坦承抄襲的16日當天,Popworld 蹦世界就已發出道歉聲明,並以電子郵件向童年 Nora聯繫後續事宜與致歉,於隔日收到童年 Nora的委任律師聯繫,而接下來將進入法律程序。

對於相關事件,蹦世界表示,該專案因標案規格需求,由公司聘請派駐臺文館之駐點人員,以作為臺文館之社群小編,該駐點人員的家人則為插畫提供者,蹦世界聲稱,因為專案的需要,在公司完全不知情的狀態下,由駐點人員將阿龍圖像提供予臺文館使用。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蹦世界接著提到,公司負責人黃先生在尚未獲得確切實情前,判斷不清之下,在其個人臉書就此事件發表相關情緒抒發之文章,對於該文帶給各界不良之觀感,其已深刻檢討,也在此鄭重的向「童年Nora」及各界致歉,由於案件將進入法律處理程序,雙方將交由律師協助,後續蹦世界將不再對外多回應。

雖然蹦世界將該篇貼文關閉留言功能,不過網友仍轉傳貼文並大酸,「沒事沒事,反正都拿了那麼多標案了,也賺飽了吧」、「謊還沒扯完,被告了再扯新藉口」、「文創之恥,註定要遺臭萬年」。
 

Popworld 蹦世界 台文館 台灣文學館 童年Nora 中國 中共 了案 阿龍 抄襲 龍年
top