FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

鐵鍊鎖法官車!嫌犯被逮「還搜出家中種大麻」 遭檢方聲押禁見

發布時間:2024/5/19 12:56

記者洪宗荃/台北報導

士林地方法院日前發生法官將車停放在法院旁的開放式停車場,但下班時,卻發現車的左後輪遭人用鐵鍊拴住。警方對此成立專案小組調查,在經過採證和調閱監視器後,發現曾有4人接近法官的車,警方從中鎖定一名潘姓男子,昨(18)日前往潘男任職的超商將他逮捕到案,並在搜索潘男住家時,發現潘男還涉嫌在家種大麻,士林地檢署在複訊後,今日凌晨向法院聲請將潘男羈押禁見。

士林地檢署在複訊後,今日凌晨向法院聲請將潘男羈押禁見。
士林地檢署在複訊後,今日凌晨向法院聲請將潘男羈押禁見。(圖/翻攝畫面)

據悉,32歲的潘姓男子目前在超商擔任大夜班店員,與該名歐姓法官並不相識,而他長期在士林、北投一帶鬧事,更曾在今年2月時,用磚塊和沒吃完的麵線,砸向台北市士林區文林路的郵局ATM,並在事後供稱,是因為自己耳朵裡有個聲音「叫我去砸」才犯案。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方昨日在超商將潘姓男子逮捕,他坦承車子是他上鎖的,但強調不是針對法官而是隨機犯案。而警方持搜索票搜索潘男北投住處時,除了尋獲潘男鎖法官車的證據之外,還當場查獲潘男涉嫌在家種植二級毒品大麻。

經過檢察官偵訊後,認定潘男涉犯《刑法》第304條強制、第305條恐嚇、第135條第2項妨害公務及違反《毒品危害防制條例》第12條第2項意圖供製造毒品之用,且潘男有逃亡、湮滅證據及反覆實施之虞,於今日凌晨向法院聲請羈押禁見,全案移由法院羈押庭審酌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

士林 北投 法官 鎖車 聲押 上鎖
top