FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷砍人案「超猛阿伯奪刀」!網讚台中人真的超勇 兇嫌「被當太鼓達人打」

發布時間:2024/5/21 12:59

異動時間:2024/5/21 18:57

記者游俊彥/綜合報導

台中捷運在今(21)日上午驚傳車廂內持刀砍人案件,目前傳出有4人受傷,砍人嫌犯已被乘客圍毆制伏,傷者也被送醫,全案目前仍在調查中。由於案發現場有不少民眾出面與歹徒搏鬥,甚至在後來一名阿伯奪刀後群起壓制、圍毆歹徒,讓網友感嘆「台中人真的超勇。」

台中捷運砍人案當下,歹徒遭乘客群起制服。(圖/翻攝畫面)
台中捷運砍人案當下,歹徒遭乘客群起制服。(圖/翻攝畫面)

根據台中捷運砍人案流出的影片可見,一名長髮的乘客率先與歹徒搏鬥,即便已滿身是血仍在與對方扭打,而在擺脫後,歹徒持刀向人群走去,反被眾人壓制按在車門邊,並慘遭乘客毆打、敲打頭部。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有網友在看完影片後,在PTT發文表示,「為什麼台中人面對持刀殺人卻不怕」,提到現場乘客沒有人亂尖叫,而是靠眾人圍攻把持刀歹徒壓制,把他的頭當球在打,忍不住想問「台中人為什麼都不怕啊,平常有做什麼訓練是嗎」。

文章一出,網友也直言真的是「民風飆悍」、「問那個奪刀阿伯」、「阿伯看過太多大場面了」,也有網友開玩笑稱,「竟然沒人拿槍出來,太意外了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

台中 捷運 砍人 鄭捷 持刀 隨機 民風 奪刀 太鼓達人
top