FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷砍人案傷者家屬捐出慰問金 盧秀燕曝歹徒身分:屏東人、遭高雄衛生局列管

發布時間:2024/5/21 14:02

記者游俊彥/綜合報導

台中捷運在今(21)日上午驚傳車廂內持刀砍人案件,嫌犯帶著菜刀與2把水果刀隨機砍人,但被車廂內乘客圍毆制伏,目前傳出有2人受傷,傷者均被送醫,全案目前仍在調查中。對於此案,台中市長盧秀燕承諾,市府會全權負責醫療費用,也透露歹徒為20歲洪姓男子,為屏東人,有精神恍惚的問題,在高雄為被列管人物。

盧秀燕回應中捷砍人案。(圖/翻攝畫面)
盧秀燕回應中捷砍人案。(圖/翻攝畫面)

台中捷運砍人案造成2人受傷,包含一位17歲呂姓少年,以及曾與歹徒搏鬥的27歲許姓乘客,盧秀燕透露,許姓乘客臉上有7、8公分的割傷,為了不毀容,將聘請專業美容醫師來進行手術。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於另一名17歲呂姓少年,由於傷勢較重,被送往醫院急救,盧秀燕前往探視時,承諾市府將全權負責醫療費,並提供慰問金,但家屬卻決定將慰問金捐給台中市救助專戶中,並非常堅持。

至於動手的歹徒,盧秀燕指出,20歲的洪姓男子為屏東人,平時居住在高雄,有精神恍惚的問題,疑似有精神疾病病史,在高雄時就被列管,而高雄市衛生局也在進一步調查。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中捷 捷運 砍人 隨機 殺人 鄭捷 盧秀燕 台中
top