FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

準護理師中捷隨機砍人!證實「停止實習中」 校方:他壓力很大

發布時間:2024/5/21 16:54

異動時間:2024/5/21 16:55

記者蕭廷芬/綜合報導
台中捷運在今(21)日上午驚傳砍人事件,20歲洪姓男子帶菜刀與2把水果刀上車廂隨機砍傷2名乘客,被車廂內乘客奮力制伏,事後包括洪男在內,多位傷者均送醫治療。據悉,洪男是就讀高雄某醫專護理科四年級的準護理師,校方指出,洪男因在醫院實習過程中感到壓力大,目前是暫停實習的狀態。

在中捷持刀隨機砍人的20歲洪姓男子就讀高雄某醫專護理科。(合成圖/臉書、翻攝畫面)

持刀砍人的洪男平日住在高雄,是就讀高雄某醫專護理科四年級生,平日常在社群分享生活,還曾寫下:「希望不要忘記今天許下的誓言,希望可以在有人需要我們的地方,讓我們陪他們度過。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪男就讀醫專的護理科主任李天豪透露,洪男從今年2月中旬開始,開始到醫院進行一年份的實習;李天豪表示,感覺洪男在實習過程中壓力很大,亦造成一些情緒狀況;洪男在4月中旬提出暫停實習的要求,校方依據其狀況准予停止

李天豪並坦言,不清楚洪男在醫院實習時遇到什麼困難,實際上的狀況仍有待進一步了解;李天豪也說,對於護理科學生來說,實習本就是一個很大壓力來源,1個10幾歲的孩子在零互動經驗的狀況下,去醫院實際照顧個案,還要兼顧學校作業,那壓力是真的很大。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中 捷運 砍人 鄭捷 持刀 高雄 護理師 實習 護專 醫院
top