FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

呱吉立院外宣講 痛罵黃國昌:分不出真小人和偽君子的差別

發布時間:2024/5/21 18:07

記者陳正敬/台北報導

為了反對立法院國民黨與民眾黨聯手通過國會擴權法案,公民團體在立院外發起「民主倒退,公民搶救,立院集結—阻止國會濫權法案三讀」活動,主辦單位聲稱已經超過8000人。其中前台北市議員「呱吉」邱威傑也抵達現場演說,除了怒飆髒話以外,還痛罵黃國昌「讓他分不出來真小人、偽君子的差別在哪裡。」

前台北市議員「呱吉」邱威傑(圖/呱吉臉書)
前台北市議員「呱吉」邱威傑(圖/呱吉臉書)

邱威傑說,到抗議現場期間,國會改革法案第29條已經通過,但現場有幾個人知道29條是什麼?也沒有人搞得清楚。他指出,,國會改革法案中的「藐視國會罪」,就是所謂的偽證罪,若有任何人在立院說假話,就要受到懲罰。若要求官員都要說真話很好,但今天若是站在台上的官員說真話,反而質詢的立委卻在同一時間說謊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱威傑說,黃國昌每次都講一些似是而非的內容,他最厲害的就是不會真的說謊,都只是在講部分的事實,這個世界上有分小人和偽君子,但因為黃國昌的存在,「我已經分不出來真小人和偽君子到底差在哪裡,因為我覺得他這一個人直接包辦了全部。」

邱威傑認為如果每一次因為爭議法案,大家都要上街頭抗議,這樣真的太累了。雖然國會改革法案最終也許會因為人數的關係過關,但今天聚集在這裡並不白費,因為最終目的是要告訴這些人,審理法案的時候必須依照民主的程序和精神,不能讓這種習慣變成一種慣例。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呱吉 邱威傑 台北 國會
top