FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

中捷砍人案英雄盤點「長髮超人、奪刀阿伯」   雨傘男助陣但誤傷友軍

發布時間:2024/5/21 18:54

記者游俊彥/綜合報導

台中捷運在今(21)日上午驚傳車廂內持刀砍人案件,砍人嫌犯帶菜刀與2把水果刀隨機砍人,但被車廂內乘客圍毆制伏,傷者也被送醫,全案目前仍在調查中。整起事件中,除了最後一擁而上的乘客,討論度最高、單人壓制歹徒一段時間的許姓長髮男子、上前奪刀並鎖喉壓制的黑衣阿伯等,此外,還有一名手持雨傘的男子,雖第一時間上前,卻因混亂一度打錯人,敲在許姓長髮男子身上,讓對方詫異回望,但還是被認為勇氣可嘉。

男子持雨傘助陣,卻疑似因現場混亂打錯人。(圖/翻攝畫面)
男子持雨傘助陣,卻疑似因現場混亂打錯人。(圖/翻攝畫面)

中捷砍人案駭人聽聞,更因為正逢鄭捷案10周年同日引起注意,但因為現場民眾的見義勇為,整起案件僅造成數人受傷,從現場影片看到,最先與歹徒展開搏鬥的許姓長髮男子,也被許多人討論,他被挖出是在健身界小有名氣、且多次於比賽拿下佳績的好手。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許姓長髮男子在這次案件中,英勇抱住歹徒壓制,使其他乘客幸免於難,自己卻被刀劃傷臉部,且傷勢嚴重,送醫時滿臉鮮血,他的行為就被網友直言「長髮男,我的超人」、「應該頒獎表揚,纏鬥中阻止了更大的傷害,長髮男我的英雄。」

在長髮男子受傷退後,歹徒持刀衝向群眾時,另一名黑衣阿伯挺身而出,奪刀並將歹徒壓在牆上,被認為是成功壓制歹徒的關鍵,另一名女子上前協助奪刀,其他乘客也上前助陣,所有人壓住歹徒,一名女子伸手敲打歹徒頭部但無奈力氣不夠,直到另一名雙手有刺青的乘客上前推開女子,奮力用雙拳痛打歹徒才造成了有效殺傷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,在最初許姓長髮男子與歹徒纏鬥的過程中,一名男子手持雨傘前來助陣,揮打雨傘卻兩下都打在許姓長髮男子身上,這誤傷隊友的舉動也讓許姓男子一時愣住,幸好最後仍成功壓制歹徒,雖然有網友指責「雨傘男還打錯人」,但有網友緩頰稱,雨傘男子並非第一時間在場,現場混亂來不及判斷,才導致誤擊,且「沒什麼人敢上前的情況下他敢,光是這點就贏一堆人了。」

長髮 中捷 砍人 捷運 台中 盧秀燕 雨傘 奪刀 健身 鄭捷 隨機 殺人
top