FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷砍人案釀2傷 鄭捷案倖存者親發聲:盼「加重刑法和死刑」

發布時間:2024/5/22 10:43

記者馮茵/綜合報導

台中捷運昨(21)日上午發生砍人案,一名20歲洪姓男子手持3把刀進行隨機攻擊,造成2名乘客受傷,又因案發日剛好是鄭捷案滿10週年,箇中巧合引發社會譁然。對此,鄭捷案受害者陳亮志出面發聲,他認為,台灣的刑法制度較其他國家輕,對歹徒沒有遏阻作用,因此支持加重刑法和死刑。

洪男在中捷持刀砍人震驚社會。(圖/翻攝畫面)
洪男在中捷持刀砍人震驚社會。(圖/翻攝畫面)

回顧本案過程,20歲洪姓男子21日上午搭乘台中捷運,上車後持刀朝著車廂內乘客砍殺,造成2名乘客受傷,事發當時,一名許姓長髮男子奮力抵抗,其他民眾也拿著雨傘等器具合力壓制,最後成功將洪男制伏,洪男在就醫後被移送至警局。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於本案發生日期正好是鄭捷案10週年,讓外界疑惑之中是否有巧合。根據《聯合新聞網》報導,鄭捷案倖存者陳亮志認為,兩起事件屬於個案,之間並無關聯,但他指出,台灣刑法比其他國家輕,歹徒根本不怕,並進一步提及2012年台南「湯姆熊割喉案」嫌犯的話,「在台灣殺一、二個人也不會判死刑」,因此他覺得,有必要加重刑法和死刑。

至於大眾對鄭捷、洪嫌父母在管教方面的質疑,陳亮志認為,兩者父母都是「隱形受害者」,呼籲外界不要歧視和霸凌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中捷 殺人 砍人 鄭捷 隨機 台中
top