FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷爆恐怖砍人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力與不法行為

發布時間:2024/5/22 18:21

記者劉秀敏/台北報導

台中捷運21日中午發生駭人聽聞的持刀傷人案,20歲洪姓男子持刀在捷運車廂砍人,造成兩名乘客受傷,洪男現場被乘客合力壓制並由警方逮捕,台中地檢署今日複訊後依殺人未遂罪嫌聲押。由於昨日剛好是北捷鄭捷案10週年,再度發生捷運隨機傷人事件,引發社會高度關注,總統暨民進黨主席賴清德今(22)日也提及此案,表示以最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為。

總統暨民進黨主席賴清德。(資料照/總統府提供)
總統暨民進黨主席賴清德。(資料照/總統府提供)

民進黨今日中午召開中執會,會後黨發言人吳崢轉述黨主席賴清德會中致詞。賴清德表示,昨日發生的中捷傷人案,引發社會關注,「我要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德指出,感謝許多見義勇為的民眾,第一時間避免傷害擴大,進行見義勇為的工作,祝福傷者早日康復;也希望相關單位與地方政府,可以更緊密的從警政、大眾運輸安全、社會安全網等方面來合作,特別是加強心理衛生的資源,避免相關事件再次發生。
 

台中捷運 賴清德 隨機砍人 中捷
top