FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

掀傅崐萁炒股黑歷史遭嗆「把你幹掉」 林俊憲回擊「等你啦!」直衝座位討說法

發布時間:2024/5/24 17:06

異動時間:2024/5/24 19:19

記者劉秀敏/台北報導

立法院今(24)日繼續表決藍白版國會改革法案,民進黨立委林俊憲發言時痛批傅崐萁主導惡法,沒收討論、沒收程序正義,黃國昌為了政治利益甘願讓傅崐萁摸頭;而就在林俊憲翻出傅崐萁曾因炒股遭判刑入獄的黑歷史時,傅崐萁突然冒出一句「會把你幹掉」,引發綠委騷動,齊聲痛批傅崐萁流氓、公然恐嚇,林俊憲則在台上回擊「我等你啦!」下台後更直接衝到傅崐萁面前討說法。

民進黨立委林俊憲。(圖/國會頻道)
民進黨立委林俊憲。(圖/國會頻道)

林俊憲表示,國民黨在立法院沒有過半,為什麼可以黑箱作業、強行通過這些惡法,是因為有黃國昌為虎作倀,他並引用國民黨立委徐巧芯曾說「傅崐萁就是國民黨的病毒」,讓傅崐萁主導整個惡法、沒收討論、沒收程序正義,黃國昌為了自己的政治利益,甘願讓傅崐萁摸頭,「黃國昌你連太陽花都可以背叛,你這個人還有什麼不能出賣?」外面有很多過去支持黃國昌的人,「你敢去面對他們嗎?」更酸黃國昌整天只會對著手機傻笑,好像手機兒童,「給他一支手機直播,黃國昌就好像擁有了全世界。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「你知道我們通過什麼惡法嗎?」林俊憲說,立法院如果叫一般人民來問話、參加聽證會,當事人要立委同意才可以請律師,這麼危險的法律竟然可以強行通過,就是因為有黃國昌配合傅崐萁,「只靠國民黨的病毒傅崐萁還不夠,還要加上台灣第一不要臉的人黃國昌才可以通過啦!」

林俊憲接著點名痛批,傅崐萁曾因炒股票被判刑入獄,「他炒股票害死多少人家破人亡?」這種人現在一個人指揮兩個黨,這是台灣的悲哀,呼籲所有台灣人民站出來。而在林俊憲點名批評之時,傅崐萁突然講了句「會把你幹掉」,引發綠委騷動,沈伯洋更指著傅崐萁當面喊「你再說一次!」而林俊憲得知後,也反嗆「傅崐萁你來你來,我等你啦!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雖然林俊憲因發言時間結束離開發言台,但綠委仍持續痛批傅崐萁公然恐嚇,「恐嚇的現行犯」、「傅崐萁流氓」。林俊憲更直衝傅崐萁位置嗆「現在整個立法院都你控制的,院長都聽你的」,傅崐萁則回「戲不要再演了」,而包括徐巧芯、呂玉玲、林國成等藍白立委則在旁不斷緩頰。

林俊憲直衝傅崐萁座位嗆聲。(圖/讀者提供)
林俊憲直衝傅崐萁座位嗆聲。(圖/讀者提供)

林俊憲隨即在臉書發文指出,剛剛傅崐萁在議場公然恐嚇要幹掉他,「還是那句話:等你啦!我們這種老民進黨,什麼國民黨的恐嚇沒見過?你以為是被嚇大的嗎?」林俊憲說,現在大家也清楚了,國民黨說什麼民進黨要動員南部黑道、中部黑道,結果通通沒有,議場裡倒是有活生生的東部黑道,「結果這種人未來有權利逼你到國會、叫你提供秘密,國會議員都敢威脅了,一般民眾不提供的話,是不是也要被國民黨幹掉?我有民意做後盾,沒什麼好怕,倒是傅崐萁,等你上廁所不用7個警察陪再來講!」

不過,在國民黨立委葉元之錄製的畫面中,可以聽見傅崐萁原話為「你不會贏陳亭妃啦,陳亭妃會把你幹掉!(指未來的台南市長選舉)」、「搞不贏陳亭妃啦,不要再演了啦。」

林俊憲 傅崐萁 立法院 國會改革 國會擴權
top