FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

美國重量級訪問團來台!繼共軍「圍台軍演」後 美中較勁來挺賴清德

發布時間:2024/5/26 20:48

異動時間:2024/5/26 20:49

記者陳弘志/台北報導

在中共於賴清德總統發表520就職演說後發動兩天圍台軍演,美國眾議院跨黨派重量級議員訪問團今晚特地飛抵台灣,替賴清德總統打氣,同時表達支持與交換對印太區域安全穩定的看法。

總統府表示,誠摯歡迎美國聯邦眾議院跨黨派議員慶賀團來訪。(圖/總統府提供)
總統府表示,誠摯歡迎美國聯邦眾議院跨黨派議員慶賀團來訪。(圖/總統府提供)

總統府發言人李問26日晚間表示,總統府誠摯歡迎美國聯邦眾議長指派外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul, R-TX)率領跨黨派議員慶賀團來訪。此訪團為賴清德總統及蕭美琴副總統就任後第一個到訪的美國國會議員團,賴清德總統將於明(27)日上午接見訪團,就印太區域和平穩定及台美經貿關係等議題交換意見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李問表示,本次訪團成員包含:眾議員潘尼達(Jimmy Panetta, D-CA)、眾議院外交委員會印太小組主席金映玉眾議員(Young Kim, R-CA)、眾議員胡樂涵(Chrissy Houlahan, D-PA)、眾議員威爾森(Joe Wilson, R-SC)、眾議院「國會台灣連線」共同主席巴爾眾議員(Andy Barr, R-KY)等外交及軍事委員會成員。

李問指出,我方感謝美國眾議院跨黨派重量級議員來到台灣,用實際行動展現對新政府以及台灣人民的堅定支持。台灣將持續與理念相近國家合作,維護區域的和平安全穩定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,總統府表示,台灣也感謝美國國會大力支持,促成「台美21世紀貿易倡議」,期待未來共同合作打造對台美雙邊更有利的經貿環境,也期盼台美能夠持續加深各項合作,一同守護台海及區域的和平穩定,並堅定守護得來不易的民主自由。

外交 賴清德 台美 兩岸 美中台 520 軍演
top