FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

綠營對馬英九攻擊蔡英文也扛不住,善意維安恐取消 馬英九憂將被「吊路燈」

發布時間:2024/5/27 13:46

記者孫偉倫/台北報導

前總統馬英九卸任後的特勤維安禮遇自520起也正式結束,後續的警衛安全任務將轉由內政部警政署派遣執行。馬英九基金會執行長蕭旭岑今(27)日接受廣播專訪時透露,前總統蔡英文主動對馬英九釋出善意,即使沒有禮遇,也應該要有維安保護,但馬習二會之後,綠營發動史無前例的猛烈攻擊之後,他看連蔡英文也挺不住,善意也嘎然而止了。

綠營對馬英九攻擊蔡英文也挺不住,善意維安恐取消 馬英九憂將被「吊路燈」
前總統馬英九卸任後的特勤維安禮遇自520起也正式結束,但在馬習二會後馬英九遭到攻擊,後來雖然也有申請警察保護,但似乎有變,因此馬英九的人身安全引起擔憂。(圖/資料照)

蕭旭岑說,他不是說卸任8年了還要求什麼公家資源,只是要呼籲不要讓側翼去攻擊前任總統。卸任總統的安危是台灣社會的共同責任,不管政治立場,即使非常不喜歡馬英九,有理性的人都知道,若馬英九的安全受到威脅,對台灣社會是不利的,大家一定要非常小心注意這件事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蕭旭岑說,蔡英文在今年1月13日選舉以後曾主動提醒馬辦可申請警政署維安保護,也指示警政署主動與馬辦開會聯繫,未來至少安排8名警察來保護馬英九的人身安全,但在馬習二會後馬英九遭到攻擊,他們後來雖然也有申請警察保護,但接下來的回應與溝通就已完全不同,因此十分擔憂馬英九的人身安全。

蕭旭岑指出,從賴清德520兩國論、中共軍演、立法院被包圍、藝人效忠,立法程序問題變成反中,這樣的氣氛下,所有主張兩岸要交流的人,是不是都會被視為中共同路人?甚至有親綠學者喊出「要準備吊路燈名單」,他要呼籲有識之士站出來,不能讓這樣惡劣的論述發酵,特別是有六成民意表達反對民進黨這樣的路線,這是要講清楚的事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蕭旭岑表示,他覺得台獨已經變成邪教,邪教是不講道理的,到時候如果有人發出一份「吊路燈名單」,包括馬英九、藍委徐巧芯、羅智強甚至他,讓大家撻伐,這樣台灣還有可能和諧嗎,賴清德應該發揮自己的正派用在政治上,不要讓民進黨政客、綠色側翼發動對國人的攻擊。

馬英九 蕭旭岑 蔡英文 馬習二會 維安
top