FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

快訊/卓榮泰致電韓國瑜呼籲踩煞車!但韓仍讓法案三讀通過

發布時間:2024/5/28 17:51

異動時間:2024/5/28 17:57

記者陳弘志/台北報導

藍白聯手在立法院推動的「國會改革方案」傍晚在國會三讀通過。行政院今晚表示,院長卓榮泰曾打電話給立法院長韓國瑜,希望他能夠「踩煞車」,但韓國瑜仍如期把藍白版本三讀通過,並未「聽取雨中人民的心聲」。

藍白「國會改革法案」終於三讀通過,雨中街頭民眾感到失望。(圖/記者盧逸峰攝)
藍白「國會改革法案」終於三讀通過,雨中街頭民眾感到失望。(圖/記者盧逸峰攝)

行政院發言人陳世凱28日表示,卓院長昨(27)日晚間確實有與韓院長聯繫,希望韓院長聽取民眾的聲音,讓有爭議的法案能夠在立法院進行理性討論,這和他本月22日赴立法院拜會韓院長的會談主軸並無二致,行政、立法兩院之間,是有健康的溝通管道。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但陳世凱重申,卓院長一再為前往立法院現場表達理念的民眾感到憂心,因此他再次秉持誠意溝通的態度,與韓院長聯繫,盼能在「最後一刻」前盡最大努力,讓民眾安心,不必上街頭淋雨,也希望讓此爭議能有最和平妥適的結果,希望韓院長能夠聽取人民的心聲,但最後沒有如願,立法院仍三讀通過爭議的國會改革法案。

國會 卓榮泰 韓國瑜 三讀
top