FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

別罵了!陸委會呼籲北京回到「跟民選政府溝通對話」

發布時間:2024/5/30 10:21

記者陳弘志/台北報導

在賴清德總統發表520就職演說引發中共圍台軍演後,國台辦在29日的例行記者會繼續批判賴清德是「戰爭的推手、台海局勢的亂源」。陸委會透過媒體公開回應,表示這種非理性言論,台灣人民無法接受,深表遺憾。

中共連日批判賴總統,陸委會呼籲北京回到「跟民選政府溝通對話」。(圖/總統府)
中共連日批判賴總統,陸委會呼籲北京回到「跟民選政府溝通對話」。(圖/總統府)

陸委會認為,賴總統就職演說向對岸闡明,政府將站穩中華民國憲政體制;延續「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀;以對話取代對抗、交流取代圍堵;以追求台海和平、互利互惠、共存共榮為共同目標,已釋出充分善意。北京當局應用心體會,與我方相向而行,透過善意的堆疊形成正向循環,推進兩岸關係良性互動發展,回應雙方民意及國際社會的共同期待。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陸委會強調,台灣人民熱愛和平、與人為善,未來政府將遵循台灣主流民意,以自信、穩健、負責任、團結的態度,推動兩岸事務。

陸委會再次呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。

賴清德 520 陸委會 兩岸 軍演
top