FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

科技霸總之爭?「黃仁勳 vs 郭台銘」誰更受歡迎 網點他「關鍵1魅力」:開創世代的人

發布時間:2024/6/2 14:06

記者林兪彤/台北報導

各國晶片戰爭開打,延伸全球科技脈絡,往往牽一髮而動全身,近日輝達(NVIDIA 創辦人兼執行長黃仁勳抵台,也掀起不少民眾搶著拍照,受歡迎程度可見一斑。對此,則有網友指出,同為台灣科技企業家,黃仁勳似乎比起鴻海集團董事長郭台銘更受台人歡迎,貼文一出,也吸引相當多網友表示「看誰讓我賺的多,我就支持誰,目前是皮衣刀客(黃仁勳)遠超」、「不要拿開創世代的人跟代工商人比吧」。

全球掀起AI旋風,同為台灣科技企業家,有網友認為黃仁勳(圖左)似乎比郭台銘(圖右)更受國人歡迎。(合成示意圖/美聯社)

全球對半導體製造投入積極,電子大廠鴻海(2317)亦積極在海外布局半導體事業,然近年全球掀起AI旋風,「AI教父」黃仁勳亦帶起機器人風潮,相關概念股亦成近期盤面焦點。則有網友在PTT發文指出,這幾天黃仁勳來台灣,到處都有民眾搶著合照,「(黃仁勳)好像比郭台銘還受歡迎,應該還有台灣籍吧,要是出來選,會不會穩上」,認為同為台灣科技企業家,黃仁勳似乎呼聲更高。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,也有不少網友指出黃仁勳的魅力點,表示「以一己之力帶動整個台股欸,看到他給他下跪都行,簡直是我的再造父母」、「買NV的幾乎都賺爛,怎麼可能不喜歡他」、「認真說他比較帥,都很有錢的狀況下當然先選帥的」、「黃是創造方,郭是勞工方」、「一個靠科技開創時代,一個靠壓榨勞工」、「不要拿開創世代的人跟代工商人比吧」、「看誰讓我賺的多,我就支持誰,目前是皮衣刀客遠超」。

鴻海集團董事長郭台銘去(2023)年宣佈獨立參選台灣2024總統大選,後發布退選聲明表示「人退,志不退」。(示意圖/美聯社)

也有網友持另一派意見,點出「郭台銘對台灣的貢獻遠高於皮衣客吧」、「郭光買疫苗,救了多少台灣人」、「郭台銘言論不討喜,但是掏五十億買疫苗真的是大善人」、「郭光是疫苗就有歷史定位了,更不用說繳的稅金」、「民進黨擋疫苗,把人命當金錢遊戲」、「郭蕫在我旁邊我也跟他拍照好嗎」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

科技業 AI 機器人 黃仁勳 鴻海 郭台銘 AI教父 晶片 晶片戰爭 半導體 輝達 Nvidia
top