FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

寶林案照片先給徐巧芯?市府澄清:衛生局已事先披露非機密

發布時間:2024/5/30 16:50

異動時間:2024/5/30 17:30

記者陳正敬/台北報導

寶林茶室食物中毒案件造成4人死亡,其中調查期間民意代表都像台北市衛生局索取資料,衛生局都以「密件」為由拒絕,但卻出現在國民黨立法委員徐巧芯的手中,讓外界質疑台北市政府洩密給自家立委。台北市議員苗博雅今(30)日質詢此事,政風處公布調查結果,該資料是由衛生局食藥科將照片傳給「府級」媒體事務群組。而市府也隨即回應,其實立委在4月初召開記者會對外所公布照片之前,衛生局已對電子媒體先行披露,顯非機密。

寶林茶室(圖/官網)
寶林茶室(圖/官網)

政風處表示,據調查後發現,徐巧芯舉行記者會公布的數張照片,是由食藥科同仁用line將照片傳至「媒體事務組」相關的8人群組,之後流向就無法再追查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而衛生局則對苗博雅說明,會進行口頭懲處。苗博雅則諷刺道「難道是口頭上說下次不要這樣做嗎」,衛生局長陳彥元苦笑說「會嚴重一點」。苗博雅則怒批「我是有辦法通靈嗎?」在衛生局提供資料前,誰會知道衛生局手上有哪些資料?又有哪些資料不是密件?顯而易見是蔣萬安的媒體事務組人員,將當初以「密件」為由不讓議員索取的資料,洩漏給徐巧芯。不過蔣萬安最後否認有將照片交給徐巧芯。

北市府對此回應,針對寶林案相關內容,其實立委在4月初召開記者會對外所公布照片之前,衛生局已對電子媒體先行披露,顯非機密,社群平台都可找到相關資訊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

寶林茶室 苗博雅 徐巧芯 蔣萬安 台北市 衛生局
top