FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

公公「玩當沖」賠光千萬退休金!媳婦大崩潰扛生活費「還要養BMW X6」

發布時間:2024/6/2 12:25

記者蕭宥彤/綜合報導

近年越來越多人學習投資,評估好自身承擔能力也是非常重要的一件事。有人妻日前表示,公公退休後專職玩股票,最近她發現公公玩「當沖」,把一千多萬退休金都賠光,如今對方的生活費和一台BMW X6保養費,甚至是罹癌的醫藥費都由她和老公負擔,讓她氣炸直呼「自以為股神,講都講不聽,現在把我們也跟著拖下水」。

有人妻日前表示,公公退休後專職玩股票,最近她發現公公玩「當沖」,把一千多萬退休金都賠光。(示意圖/Pexels)
有人妻日前表示,公公退休後專職玩股票,最近她發現公公玩「當沖」,把一千多萬退休金都賠光。(示意圖/Pexels)

一名人妻在「匿名公社」發文透露,公公退休後專職玩股票,之前早就多次跟他說「不要當沖」。豈料,最近原PO得知,公公玩當沖把退休金賠掉一千多萬,導致「現在生活費還有一台寶馬X6的保養費都要幫他負擔」;雪上加霜的是,公公罹患癌症,因此開一次達文西手術就是十幾萬起跳。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「真的很氣!自以為股神,講都講不聽,現在把我們也跟著拖下水!」原PO氣憤表示,要養育小孩還要負擔那麼多錢,而公公卻不願意把他的BMW X6賣掉,而他們夫妻倆還在開10年的國產車,原本小孩也預計寒暑假要去菲律賓夏令營,目前全都只能暫緩。

原PO痛批「老公也很爛」,因為婆婆幾年前過世,他也不能不管公公死活,老公知道這件事後,雖然不爽但怕公公生氣,所以自己默默負擔,讓原PO忍不住怒罵「現在看到公公我就一臉賭爛,連理都不想理」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章曝光後,不少網友感同身受留言「跟我家差不多,退休金拿去當沖,結果賠光,但我是直接搬離住處,從此不往來,就算是父母也沒辦法」、「朋友也是玩這個,最後去查是詐騙集團,也是被騙1千多萬」、「慘,至少逼他X6處理掉,不然不幫他養車」、「自己的錢先藏好,底線是保護好自己」、「我跟你公公一樣情況,但是我運氣好,找到人幫我追回了」。

此外,也有另外一派網友直言「煮熟的鴨子飛囉」、「妳在不爽什麼?是希望錢留給你們嗎? 沒留所以不爽吧?」、「我覺得老公沒錯阿,不然是要殺了他爸嗎?」、「講的好像他沒那筆退休金,你就會好好的照顧他癌症退休生活一樣」。

當沖 人妻 媳婦 賠光 退休金 BMW BMW X6 保養費 養車 生活費 公公
top