FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

中捷砍人案「英雄長髮哥出院了!」拍片感謝關心

發布時間:2024/5/31 14:18

記者游俊彥/綜合報導
台中中捷隨機砍人案震驚社會各界,其中與持刀歹徒搏鬥、壓制對方的一名許姓長髮男子,因見義義勇為而被奉為此次事件的英雄,但他也因此受傷,左臉留下一到9公分的傷口,嘴唇則是3公分的傷,在經過10天的治療後,許姓長髮哥傷勢恢復良好並順利出院,他也不忘拍影片與社會大眾表達感謝。

許姓長髮哥在今日出院時,拍影片提到自己傷逝的癒合狀況。(圖/翻攝畫面)
許姓長髮哥在今日出院時,拍影片提到自己傷逝的癒合狀況。(圖/翻攝畫面)

許姓長髮哥在今日出院時,拍影片表示自己傷口恢復得不錯,目前傷口已經消腫,並以美容膠貼附,他也向各界關心表達感謝。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於許姓長髮哥的傷疤,負責醫治的林新醫院曾提到過,許男臉部傷口過大會留下疤痕,建議癒合後評估做雷射去疤。

此外,另外一位傷者呂姓高中生雖然傷勢嚴重,目前也復原良好,預計近期就能出院,他的父親也會直接到隔壁房,與救命恩人許姓長髮哥道謝,並互相打氣。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中捷 砍人 長髮
top