FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

共軍「2登陸艇」首闖金門海域 他「這理由」籲國人不必大驚小怪

發布時間:2024/6/2 12:51

異動時間:2024/6/2 12:57

記者陳弘志/台北報導

金門海域不僅是兩岸「海警、海巡」的衝突,已經演變成「軍事介入」。國防部證實,在賴清德總統520就職後的29日上午,國軍偵獲共軍2艘「登陸艇」闖進我金門翟山南方的限制海域,這也是中共解放軍近年來首度出動軍事艦艇闖入我外島海域的案例。

國軍29日偵獲共軍2艘「登陸艇」闖進我金門翟山南方的限制海域。(圖/翻攝海巡署)
國軍29日偵獲共軍2艘「登陸艇」闖進我金門翟山南方的限制海域。(圖/翻攝海巡署)

對於共軍登陸艇闖進金門海域,已非過去海警船層次,前陸軍中將帥化民1日在《新聞大白話》表示,現代的海戰是「艦不見艦」,雙方都彼此看不見,不需要這麼近距離打仗。因為所有的反艦飛彈,都是300公里起跳,雙方只要發射飛彈即可,哪裡需要像一次世界大戰一樣?如果真要打,兩船何須如此接近,讓我們可以看到?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

帥化民指出,共軍出動兩艘登陸艇,「就是要給我們看的」,這是最廉價的威嚇。因為共軍既沒出動大型船艦,也沒打飛彈,對這2艘登陸艇「我們不需要緊張、大驚小怪」。

退役少將栗正傑分析,共軍登陸艇前面配有兩挺機槍,「這種船」不可能停靠一般碼頭,絕不可能「暫時移作補給船」使用。解放軍登陸艇可以載1輛戰車,同時可載步兵。這次出動2艘,如果真要「有動作」,確實會造成外島威脅,他研判是「演給我們金防部看」,要給賴清德政權一個警示。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

兩岸 國防 軍事 金門 海巡 戰爭 賴清德 520
top