FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

超微蘇姿丰回家!擬斥50億在台設立研發中心 南科、沙崙選址呼聲高

發布時間:2024/6/3 11:55

記者曾奕語/綜合報導

超微(AMD)執行長蘇姿丰素有「半導體女王」的美譽,她曾帶領即將破產的AMD轉虧為盈,而看準AI是科技產業未來趨勢,超微計畫斥資逾50億元在台灣設立研發中心,傳出台南、高雄皆積極爭取超微落腳。

超微計畫斥資逾50億元在台灣設立研發中心,傳出台南、高雄皆積極爭取超微落腳。(圖/翻攝自AMD YouTube)
超微計畫斥資逾50億元在台灣設立研發中心,傳出台南、高雄皆積極爭取超微落腳。(圖/翻攝自AMD YouTube)

繼輝達向經濟部申請「領航企業研發深耕計畫」(簡稱大A+計畫)後,超微也有意採同樣方式來台設置研發中心,最快今年下半年可進入實質審查。執行長蘇姿丰近日來台參與台北國際電腦展之外,7日還將出席位在台南沙崙的「2024年南方半導體論壇」,是否會查看廠址環境或討論合作機會,成為關注焦點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蘇姿丰本次來台行程滿檔,除了3日在台北國際電腦展(COMPUTEX)發表演說,4日則預計造訪代工廠廣達旗下的雲達科技攤位,與廣達副董事長梁次震、雲達科技總經理楊麒令一起揭露雙方最新的AI與資料中心相關進展。

此外,蘇姿丰將於7日出席在大台南會展中心舉辦的南方半導體論壇,與宏碁董事長陳俊聖對談,討論AI人工智慧與半導體生態鏈的新時代,分享領導經驗與產業觀察。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台南是蘇姿丰的故鄉,南科近年獲得台積電3奈米廠加持,供應鏈相當完整,又沙崙智慧綠能科學城近年也是新創重要據點,兩地都有具備成立研發中心的條件,成為超微研發中心的熱門選址地。

超微 蘇姿丰 Computex 南科 沙崙
top