FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

藍委修法電視新聞台執照改「永久有效」解套中天 陳耀祥:變成Youtuber

發布時間:2024/6/3 12:45

異動時間:2024/6/3 15:21

記者孫偉倫/台北報導

國民黨立委羅智強提案修正「衛星廣播電視法」,有意將新聞台執照期限調整為永久,以及執照被註銷者若於訴願期間或行政訴訟確定判決前,執照繼續有效,並溯及既往,也等同於恢復中天新聞台,目前已交付交通委員會待審查。NCC主委陳耀祥今(3)日表示,此事應通盤思考,發執照就是有期限問題,如果不需要執照、永久有效,就跟YouTube一樣。

藍委修法電視新聞台執照改「永久有效」解套中天 陳耀祥:會變成Youtuber
NCC主委陳耀祥今日表示,此事應通盤思考,發執照就是有期限問題,如果不需要執照、永久有效,就跟YouTube一樣。(圖/翻攝畫面)

立法院交通委員會今天邀部會針對「國家機器以手機定位、分析個資特性等方式侵犯人民權益」進行專題報告,陳耀祥在列席做報告前受訪做上述表示。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

羅智強等立委提案,已在6/1立法院院會中交付委員會審查,沒有立委提出異議,其中藍白立委皆參與連署。陳耀祥對此持保留意見,認為此事應通盤思考,發執照就是有期限問題,如果不需要執照、永久有效,就跟YouTube一樣。

羅智強等人修法重點還包括,衛星廣播電視事業及境外衛星廣播電視事業分公司的執照,有效期間從6年延長為9年;此外,面對新聞台恐被NCC以「營運不善之虞」註銷執照,草案也加嚴註銷執照的條件,要求主管機關應先窮盡一切手段,先行協助營運不善之衛星廣播電視事業,經輔導後,讓申請人予以補正資料,若屆期不補正、補正不全且持續不改善時,才得駁回其申請。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳耀祥 羅智強 NCC 中天 執照 衛星廣播電視法
top