FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

女駕駛威士忌喝茫「路上逆向蛇行」! 擦撞騎士釀擦挫傷

發布時間:2024/6/4 09:59

異動時間:2024/6/4 10:01

記者馮茵/台北報導

黃姓女駕駛於昨(3)日在信義路上蛇行並逆向行駛,不慎擦撞到對向的機車騎士,所幸沒有造成重傷,警方趕抵現場對黃女進行酒測,發現其酒精濃度高達每公升0.61毫克,為此將她移送法辦。

黑色車輛在路上蛇行,擦撞到騎士。(圖/翻攝畫面)
黑色車輛在路上蛇行,擦撞到騎士。(圖/翻攝畫面)

黃女早上9、10點在家裡喝了些許威士忌後,駕駛車輛在信義路蛇行並且逆向行駛,一名機車騎士見狀立即倒退,仍被黃女車輛擦撞到造成擦挫傷,所幸並無大礙,目前已自行就醫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方中午獲報後立即趕抵現場,對黃女進行酒精測試,驚見其酒精濃度高達每公升0.61毫克,嚴重超過法定標準,依法將其帶回派出所偵辦,也針對逆向行駛的部分掣單舉發。

警方指出,依據刑法第185條之3規定,駕駛動力交通工具吐氣所含酒精濃度達每公升0.25毫克以上,處三年以下有期徒刑,併科新臺幣30萬元以下罰金。為落實執行警察局「加強高風險對象交通事故防制計畫」專案工作,大安分局針對「酒後駕車」項目加強執法取締,截至今年5月31日止,酒後駕車取締案件已累計151件。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

酒駕 信義路 騎士 車輛
top