FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

台北大都更時代來臨!議員揭柯文哲任內都更案要「3074天」才核定

發布時間:2024/6/4 16:06

記者陳正敬/台北報導

台北市長蔣萬安宣示台北市要進入「大都更時代」,國民黨籍台北市議員李明賢今(4)日表示,柯文哲擔任市長任內的都更案件平均核定天數長達625天,有一個都更案還長達3074天才核定。蔣萬安表示,台北市都更刻不容緩,會持續加快、縮短流程。

台北市政府(圖/資料照)
台北市政府(圖/資料照)

李明賢出示數據表示,柯文哲2014年上任後,這2屆8年內有954件都更案申請報核,不過還有324案尚未核定,還發現萬華有一件都更案從申請到核准長達3074天,代表柯市府任內都更效率牛步。而蔣萬安市府上任後力推都市更新,至今核定58件都更案,平均核定時間為137天,更有士林區與南港區的都更案,短短7天就完成核定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

都更處長陳建華表示,3000多天才完成都更的案件是因為申請者2度提出變更,只要一變更整個申請程序就要重頭開始,才導致時間推遲。蔣萬安則說,針對都市更新審議程序,他聽到很多基層反應太過冗長,因此他上任後積極精簡、加速都更審查流程,整個都更程序中,北市府能夠掌控的部分,能加速就加速、能縮短就縮短。

蔣萬安也坦言,都更處同仁承受很大的負擔,但是都更是迫切要解決的問題,大家一起面對,能加快就加快。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

都市更新 台北市 李明賢 蔣萬安 柯文哲
top