FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

親自帶李西河見蔣萬安 張榮興曝「會談氣氛」:談得都非常好

發布時間:2024/6/5 11:04

記者劉秀敏/台北報導

內政部警政署日前宣布由副署長李西河調任台北市警察局長,由於人選並非台北市長蔣萬安屬意的方仰寧,也引發藍營指控內政部強塞人選,蔣萬安更氣炸直指「未來合作上誰敢相信你?」不過,新政警政署長張榮興日前帶著李西河拜訪蔣萬安,他今(5)日受訪時也透露當時「氣氛很好」,且蔣萬安對李西河沒有意見,很快就答應了。

警政署長張榮興、新任台北市警察局長李西河。(圖/資料照)
警政署長張榮興、新任台北市警察局長李西河。(圖/資料照)

張榮興今日在立法院受訪時,被問及日前帶李西河去拜訪蔣萬安一事,張榮興表示,這是依照慣例,會由首長帶著新任局長去見縣市首長,「我確實是有帶李西河局長去見過蔣市長。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

媒體好奇,會談當下氣氛如何?張榮興則強調「很好,氣氛很好,氣氛談得都非常好」,因為蔣萬安對李西河沒意見,很快就答應了;媒體追問,會談過程中是否聊到對溝通過程的不滿?張榮興也強調,完全沒提到這個過程,只有介紹李西河的特質跟各方面經歷,「他也對李西河沒有意見」。至於蔣萬安對於李西河有何期許?張榮興表示,應該是配合把台北市的治安、交通做好。

此外,內政部長劉世芳今日受訪時也再度被問及相關議題,她則回應「已經處理好了就好,好嗎?」

張榮興 李西河 蔣萬安
top