FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

擠掉鳳小岳!25歲鮮肉男星勝出 演伍佰音樂劇男主角

發布時間:2024/6/5 13:04

記者吳雨婕/綜合報導

「搖滾天王」伍佰籌備3年,自編自導自演的《成功之路:How to Be a Rock Star》搖滾歌劇,以7首伍佰經典作品,加上18首專為歌劇打造的全新歌曲,講述音樂人追求自我夢想的冒險之旅;去年2月首演後締造絕佳口碑,在粉絲敲碗下,將於9月重返台北流行音樂中心再加演6場。而原先的音樂劇男主角鳳小岳辭演,改由「荷爾蒙少年」詹詠安出演。

伍佰重啟搖滾歌曲《成功之路》,男主角改由「荷爾蒙少年」的主唱詹詠安出演。(圖/月光音樂提供)
伍佰(左)重啟搖滾歌劇《成功之路》,男主角改由「荷爾蒙少年」的主唱詹詠安出演。(圖/月光音樂提供)

《成功之路:How to Be a Rock Star》搖滾歌劇,將伍佰出道34年對搖滾樂的愛,變成140分鐘的冒險故事,以「一幕一景一世界」的6幕故事,講述吉他手大A尋找樂芙女神的過程,滿滿26首好聽的歌曲,中二的劇情,幽默的搞笑節奏,主題看似嚴肅但是過程充滿歡樂,連電影圈鬼才名導徐克去年看完首演都盛讚「大膽又有趣」;而去年首演後伍佰感嘆:「只演一輪太可惜,百老匯的劇都是一演再演。」經過多方考量後,伍佰決定今年9月重啟《成功之路》搖滾歌劇,還為此推掉「Rock Star」世界巡演其他場次的邀約,《Rock Star》世界巡演於五月完美落幕,伍佰便投入搖滾歌劇的排練和籌備。他也親筆寫下自己的創作理念:「我想用印象中布袋戲的人物刻畫方式跟視覺刺激,以及我作演唱會的經驗,去做出有別於過往我所看過的劇場演出,不管是舞台劇還是音樂劇。我要打造出另外一種新型態的演唱會式舞台劇,我叫它搖滾歌劇。關於這齣戲,我要講的事情很簡單,就是『相信自己,做就對了。』」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

伍佰為了搖滾歌劇《成功之路》,推掉許多演唱會。(圖/月光音樂提供)
伍佰為了搖滾歌劇《成功之路》,推掉許多演唱會。(圖/月光音樂提供)

為了讓劇中主角大A更貼近伍佰原始的25歲人物設定,加上去年的主角鳳小岳辭演,今年加場邀來獨立樂團「荷爾蒙少年」的主唱詹詠安出演;伍佰盛讚詹詠安從高中組樂團至今都維持獨立音樂人的身份,今年8月剛好滿25歲,恰與劇中主角大A的設定一樣,年紀輕輕已累積近10年的演出經驗,每一次排戲不管歌詞或台詞都是丟本演出,全身心靈投入。《成功之路》搖滾歌劇將於9月27至29 日,10月4至6日於台北流行音樂中心舉辦,購票可洽拓元售票系統。

伍佰 詹詠安 鳳小岳 搖滾歌劇 成功之路
top