FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

張善政去年已親訪美輝達,去年已來桃園落地 凌濤批綠民代不了解桃園還貶低

發布時間:2024/6/5 14:50

記者孫偉倫/桃園報導

國民黨桃園市議員凌濤今(5)日表示,桃園市長張善政早在去年8月就已親自率隊赴美國輝達總部拜會,輝達更在去年底就進駐遠雄自貿港設置亞太物流中心,在桃園落地發展AI生態,而且桃園也規劃組織專案團隊提供輝達投資桃園所需,再次邀請輝達投資。凌濤批桃園綠營民代蹭輝達執行長黃仁勳、卻貶低桃園,後來發現「張善政已接觸輝達」、翻車緊急刪文。

張善政去年8月親赴美國Nvidia公司參訪
桃園市長張善政去年8月親赴美國Nvidia公司總部參訪。(圖/桃園市政府)

針對輝達有意在台灣設置設計中心,張善政表示,桃園有五大優勢是輝達評估進駐的首選,包括AI生態系完整、交通便利、土地面積足夠、專業人才匯聚與輝達亞太物流中心進駐遠雄自貿港等,桃市府將組專案團隊提供輝達所需的一切支援,全力爭取輝達在桃園投資。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

凌濤發文表示,全台掀起黃仁勳炫風,但有一些綠營民代,為了聲量蹭黃仁勳、蹭輝達(NVIDIA),卻對桃園發展以及輝達投資規劃的動態毫不了解,還要貶低桃園,市民都看不下去。發文胡亂指責桃園不爭取投資?後來還自知理虧刪文,卻已經傷害了桃園人的心情,讓他感到遺憾。

凌濤說,早在去年8月張善政就已經親自率隊赴美國輝達總部拜會,輝達更在去年底就進駐遠雄自貿港設置亞太物流中心,在桃園落地AI 發展。而且桃園也規劃組織專案團隊提供輝達投資桃園所需,再次邀請輝達投資。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

凌濤表示,桃園不僅有許多產業用地即將釋出,黃仁勳提到的「43家台廠」桃園也占了22家,在地的中央、中原、元智等大學更有AI相關領域的能力,入列在與輝達合作的大學名單中,桃園完全有足夠的條件,爭取輝達再次投資桃園。綠營民代對於桃園市政發展近況、可供投資條件等資訊絲毫沒有掌握。

他說,看到這些抓不清楚方向的地方民代,徒窮盡酸言酸語之能事,只會見風轉舵再刪文。問政素質堪慮,無助市政發展,桃園市民看在眼裡。
 

凌濤 張善政 輝達 黃仁勳 Nvidia
top