FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

賣一間還不夠!竹科大廠「震撼關廠」再賣2千坪廠房 510人失業

發布時間:2024/6/5 15:26

記者林兪彤/綜合報導

新竹科學園區去年底爆發裁員潮,其中硬碟零件大廠台灣力森諾科(原名和喬科技)於3月發布公告證實:「本公司將停止營業」,裁撤510名員工。其位於新竹市東區科技五路的廠房,上個月以16.8億元賣給半導體大廠「矽格聯測」,而位在竹科第二間廠房,也將於7月忍痛標售。

「力森諾科」是國內唯一的專業硬碟片製造商,由於營運不斷虧損,只好選擇關廠。(圖/翻攝官網)

硬碟零件大廠「力森諾科」是國內唯一的專業硬碟片製造商,由於營運不斷虧損,只好選擇關廠停損,該公司於3月24日發布公告證實:「本公司將停止營業,擬處分本公司主要部分之財產(包括廠房及機器設備等)一案,業經民國112年12月27日股東臨時會決議通過,本公司特此依企業併購法之規定進行公告,本公司債權人得於本公司公告翌日起30日內依法向本公司提出異議。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

力森諾科3月發出聲明證實停止營業。(圖/翻攝官網)

與此同時,力森諾科將位在位於新竹市東區科技五路,地上5層、地下1層建物賣掉,基地面積達近6500坪的廠房,吸引超過10家廠商詢問,包括半導體、IC設計、封裝業者與電子零組件等廠商爭相詢問,最終在上個月初,力森諾科決定以16.8億元賣給半導體大廠「矽格聯測」。

不僅如此,力森諾科也將位在竹科第二間廠房忍痛割出,據了解,該廠位於新竹寶山鄉研新一路8號,擁有無塵室、作業廠區、辦公區、倉儲等,是竹科稀有「整棟廠房」釋出物件,建物面積為2795.75坪,基地面積達2296.66坪,將在7月1日標售。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

力森諾科 新竹 竹科 科技業 大廠 裁員
top