FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

下令黨「長期抗戰」!賴清德:藍白不合理法案不會只有1件2件..

發布時間:2024/6/5 16:20

記者陳弘志/台北報導

總統兼民進黨主席賴清德今(5)日主持黨中常會,對於立法院爆發「藍白聯手」對綠營的攻防,賴清德指出,藍白不合理的法案未來不會只有一件、兩件,他呼籲全黨要有心理準備,「大家要團結合作,共同面對每一次難關。」

賴清德黨主席在中常會表示,藍白不合理法案不會只有1件、2件。(圖/民進黨)
賴清德黨主席在中常會表示,藍白不合理法案不會只有1件、2件。(圖/民進黨)

賴清德在中常會致詞指出,「感謝立法院黨團,大家非常辛苦,面對國民黨、民眾黨合起來提出的法案,引起社會很多質疑,民進黨問政一定特別辛苦,我也希望黨團同仁能夠了解這不會是只有一件、兩件,後續應該會持續發生。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德說,「在這狀況下,我們還是要嚴肅理性面對。黨團所做的決定,都不是為個人,也不是為了民進黨,是為整個國家未來發展,希望大家了解。基於國家整體利益,我們要團結合作,共同面對每一次的難關。」

賴清德也提到七月21日即將舉辦的全代會,他說「這次是我擔任總統及黨主席後第一次黨代表大會,相信台灣社會也非常關注。除了行政工作要做到好外,也要清楚和完整向社會傳達,民進黨在局勢非常激烈當中,我們的立場是什麼?要安定社會民心士氣,讓台灣繼續前進,特別是我必須團結黨代表、黨公職共同奮鬥。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,民進黨新任祕書長林右昌今天第一次到任,賴清德向大家介紹後,指出全黨對林右昌寄與厚望,希望接任後,推動黨務順利,也敬請黨部同仁幫助林右昌,讓黨務推動更好。

賴清德 國會 林右昌
top