FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

鄉民監察院/邱毅質疑趙天麟恐成國安機密最大破口 大嘆「沒看過這麼爽的人!」

發布時間:2024/6/5 17:30

記者盧逸峰/台北報導

民進黨前立委趙天麟去年遭爆與中國籍女子出軌,因桃色風波而宣布放棄連任,暫別政壇後趙天麟先是到世新大學任教,日前更獲選為台鋼旗下榮剛公司獨立董事。前立委邱毅在《鋒燦傳媒》政論節目「鄉民監察院」中評論,趙天麟未來恐很常有機會前往中國,而趙天麟又是長期在外交國防委員會、掌握許多重要機密,恐成為國安最大破口!他也大嘆趙天麟如今享受財富、權力與美人,「沒看過這麼爽的人!」

邱毅大嘆趙天麟如今享受財富、權力與美人,「沒看過這麼爽的人!」(圖/鋒燦傳媒提供)

邱毅指出,早在謝長廷當高雄市長時,趙天麟就開始崛起,先是參選議員落選、之後才當選立委,並且在高雄扎根越扎越深,如今在因桃色風波出事後到榮剛擔任獨董。邱毅進一步揭露,榮剛是台鋼集團很賺錢的子公司,而且專長是特種鋼,跟軍工產業最接近,像是做潛艇的台船公司,就要購買這些特殊鋼,連做飛彈也會用到特殊鋼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅認為,趙天麟要能在這種公司做獨董很不容易,這跟銀行不一樣,一個月恐怕能領20、30萬,但榮剛公司在中國有許多分公司,未來恐怕能以獨董身分常常往返中國,而他口袋中有國安機密,恐怕是洩漏國安機密最大的破口。

邱毅也質疑,趙天麟跟中國籍女子外遇,到底有沒有涉及國家安全,調查結果如何?之前高檢署曾說要調查有沒有涉及國安機密,中國籍小三到底是不是間諜?邱毅更表示,那名張姓女子曾經是統戰組織《民盟》的成員,而且是在跟趙天麟交往之後才加入,巧合的是,該女子加入統戰組織的隔年,趙天麟就轉任外交國防委員會,這是非常嚴重的問題!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多精彩政壇內幕,敬請鎖定每周三中午12點準時直播的「鄉民監察院」!

鋒燦傳媒 邱毅 趙天麟 中國小三 外遇 榮剛 洩密 國安機密 國安破口 鄉民監察院
top