FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

林右昌接祕書長三把火「民進黨中央不在台北市!在各鄉鎮、各廟口」

發布時間:2024/6/5 17:20

異動時間:2024/6/5 17:22

記者陳弘志/台北報導

民進黨新任祕書長林右昌今(5)日上任,對於總統兼民進黨主席賴清德對他的指示,林右昌今天在中常會後與記者首次見面並表示,未來「民進黨中央」將不在台北市北平東路30號,而在各鄉鎮、廟口和社區」,他要求全黨必須走出去,把民主理念傳達出去,爭取全國人民的支持。

民進黨祕書長林右昌甫上任,與媒體記者見面。(圖/記者陳弘志攝)
民進黨祕書長林右昌甫上任,與媒體記者見面。(圖/記者陳弘志攝)

林右昌表示,政黨不見得就是一部「選舉機器」,應該是「一群人的價值組合」才對,他要代表黨主席傳達這項理念價值,全體黨員都必須深入台灣最基層。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林右昌說,民進黨的中央黨部不在台北市和平東路30號10樓,而是在村裡、在廟口、在社區、在鄉鎮、在部落、在公園。」他說,賴清德主席已經指示全黨要守護台灣民主價值,因此所有的內政作為,都是為了回應人民的期待與要求,全黨也要因應外部的挑戰與機會,讓台灣走向一個更好的環境與生活。

至於民進黨上次選舉在國會似乎選得不好,投票都落敗,未來重心是否要放在2026?林右昌回答,選得不好的因素有很多,民進黨會深刻檢討,黨中央也有很多討論,但他認為,人才的栽培更重要,這是未來要思考的重要方向。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,民進黨政策會執行長王義川的「手機大數據」遭藍白質疑是「國家監控全民」,對於這項議題,林右昌表示,其實在人潮聚集的地方,或是有舉辦大型活動之處,電信公司都會派出移動的行動訊號車,這是為了要增加訊號服務。

林右昌認為,這項議題不需要擴張為「個資遭竊」,執行長已經對此說明很多,他希望事情到此為止,畢竟政治攻防應適可而止,不需要妖魔化對方的行為,這樣不是民主政治的常態。

林右昌 民進黨 賴清德 王義川
top