FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

強擄被害人纏成「鞭炮木乃伊」引爆施虐 警逮竹聯幫12惡霸

發布時間:2024/6/5 17:28

記者馮茵/台北報導

蛇鼠一窩!竹聯幫仁堂明仁會花蓮分會會長林程矞因為一筆債務糾紛,連續5個月跟蹤陳姓被害人妻女,甚至偷偷安裝GPS掌握被害人行蹤,猶如背後靈般的進行騷擾;林程矞的溫姓小弟則與兩名男子起口角後,為了洩憤,竟把對方纏成「鞭炮木乃伊」,再點燃鞭炮施虐。刑事局偵二大隊循線逮捕林程矞等12名嫌犯後,分依組織犯罪、槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂、恐嚇取財等罪嫌送辦。

竹聯幫仁堂明仁會花蓮分會會長林程矞(中)(圖/翻攝畫面)
竹聯幫仁堂明仁會花蓮分會會長林程矞(中)(圖/翻攝畫面)

警方調查,林程矞10年前和陳姓男子一起經營賭場,去年7月以分配賭場獲利為由,一開口就要8千萬元,陳男因無法負擔,選擇拋下妻女跑路。林程矞心有不甘轉而騷擾陳男妻女,甚至偷偷在陳男女兒的車上安裝GPS追蹤器,跟蹤她上下班、跑到公司堵人,前後持續5個月。警方獲報後展開調查,另發現林程矞的溫姓小弟更兇殘,只因一起口角就把對方打到慘不忍睹。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉,溫姓小弟和黃男等人起了衝突,去年10月雙方相約談判,溫姓小弟竟強擄黃男等2人到花蓮大橋附近,接著以辣椒水、棍棒等凶器凌虐,甚至拿出鞭炮將被害人纏成「鞭炮木乃伊」,把被害人炸得全身都是燒燙傷。

刑事局偵二大隊蒐證後兵分多路,月前在深坑休息站逮獲林程矞,並前往花蓮拘提溫姓小弟等人,由於林程矞目前還遭到通緝,被捕後即刻入監服刑。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方查獲的證物。(圖/馮茵攝)
警方查獲的證物。(圖/馮茵攝)

《FTNN新聞網》關心您:
拒絕暴力,請撥打:110!
反霸凌專線:1953
法律扶助基金會:(02)412-8518

竹聯幫 黑幫 討債 暴力 鞭炮
top