FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

寶林案市府遭質疑拖延團訟未提假扣押 蔣萬安澄清:都有持續追蹤與關心

發布時間:2024/6/6 11:40

記者陳正敬/台北報導

台北市信義區素食餐廳寶林茶室3月下旬爆發多人食物中毒事件,造成4人因此死亡,衛福部昨(5)日證實,1名50多歲女性因多重器官衰竭,不幸死亡,目前全案累計5人死亡。且寶林案進入團體訴訟,台北市長蔣萬安重申,在第一時間就給予各項的協助「由消基會來協助家屬來提出團體訴訟,我們都會一直持續的追蹤跟關心,同時也會定期的跟家屬聯繫回報相關的進度。」

寶林茶室(圖/資料照)
寶林茶室(圖/資料照)

寶林茶室先前因為食材存放不當等因素,多人因此出現不適,衛福部疾管署「寶林茶室信義A13店專案」個案通報監測在4月26日截止,累計接獲通報35例、其中4人死亡,當時仍有2名個案住院治療。5日再新增1名死亡個案,目前全案累計5人死亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安表示衛生局第一時間有向他回報,並表示這位病患在昨天不幸離開,他原本病情稍微穩定,但是因為住在加護病房多天,也因為免疫力下降、交叉感染之後,本身肝功能也不是很好,昨天就離開。另外有一位病患,之前進行換肝,現在已經移到一般病房,那目前病況都算穩定,也持續的在復健跟接受治療,會持續追蹤,也都會幫他祈福。

而寶林案家屬質疑市府拖延團體訴訟及未提假扣押。蔣萬安強調,在第一時間就給予各項的協助,不管是社工、律師,也都徵詢家屬的意見,接下來的團體訴訟也是家屬他們同意並且有意願,由消基會來協助家屬來提出團體訴訟,都會一直持續的追蹤跟關心,同時也會定期的跟家屬聯繫回報相關的進度。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

寶林茶室 蔣萬安 團體訴訟 台北市
top