FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

行政院針對國會改革提覆議 國民黨團:「還權於民」堅決不走回頭路!

發布時間:2024/6/6 14:50

記者盧逸峰/台北報導

國會改革相關法案日前在立法院完成三讀,行政院則針對國會改革修法提出覆議。國民黨立法院黨團今(6)日重申堅持國會改革不走回頭路,會「還權於民、勇往直前」,國民黨團亦批評,行政院長卓榮泰忽視國會改革的重要性,對此高度遺憾,如此不顧主流民意、只想走回頭路的卓內閣,只會離主流民意越來越遠。

國民黨團批評,行政院長卓榮泰(見圖)忽視國會改革的重要性,對此高度遺憾。(圖/記者盧逸峰攝)

國民黨團指出,行政院院會針對國會三讀通過的國會改革修法《立法院職權行使法》、《中華民國刑法》提出覆議,其實一點也不意外。因為在國會改革修法過程中民進黨團一再杯葛議事、阻撓修法、干擾議事進行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨團更表示,行政院在尚未收到公文前就早早放話要提出覆議,拉高對抗層級以憲政手段,對抗國會多數民意,掩蓋其全黨上下違法亂紀的作為,必須受到國人最嚴厲的讉責。

國民黨團進一步痛批,民進黨正是害怕過去執政8年的惡行惡狀被攤在陽光下,包庇貪腐份子繼續逍遙法外。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

卓榮泰 國民黨 國會改革 覆議 民進黨
top